대학 입학때부터 사용한 계산기 입니다.

계산기 뚜껑 힌지 부분이 깨졌습니다.

사실 동일 모델을 사용하는 분들은 모두 격는 일이죠.

사용 안해보신 분들을 위해 쉽게 설명하면

[뚜껑열고 떨궜을때 뚜껑이 꺠질 확율 = 하이테크 떨궜을때 펜촉이 꺽일 확율]

입니다.

힌지부분이 깨짐과 동시에 핀도 없어졌습니다.

깨진 조각도 없어졌고요.

그렇다고 뚜껑없이 쓰기엔 불편하단 말이죠.

그러니 고쳐야죠 뭐..

일단 필요한 재료 입니다.

1.순간접착제

2.소다(베이킹파우더)

3.핀셋

4.클립

5.니퍼 OR 클립을 자를수 있는 도구

현재 계산기는 고정핀이 없어진 상태이니

고정핀을 만들어야 합니다.

다행히 클립 두께가 딱 적당하더라고요.

일단 클립 한쪽을 펴서 길이를 가늠한후

잘라서 끼웁니다.

깨진 부분에 잘라낸 클립조각을 끼우고

순간접착제를 한방을 떨군 다음

위 사진처럼 소다를 듬뿍!! 뿌려줍니다.

이떄 순간접착제가 손에 붙을수 있으니 핀셋을 이용하는게 좋아요.

1번 작업한 상태입니다.

2~3번 순접+소다 를 반복해서 깨진부분을 넉넉하게 때워주세요.

다 때우셨다면 잘 갈아주세요.

끝!

이렇게 소다를 이용하면 험하게 사용하지 않으면 몇달은 아무렇지 않게 버팁니다.

저처럼 현장에서 사용하다 뚜껑 열린 상태로 떨군다면 모를까 말이죠.

같은 계산기를 사용하는분들꼐 도움이 되었으면 좋겠네요.