안녕하세요. 돈이 없는 관계로(..)

저렴하게 피씨파이를 완성시켰습니다.

오늘 스피커를 하나 업어왔는데요.

여러 제품군들이 후보에 올랐지만 JBL의 Control 1x와 요녀석이 최종 물망에 올랐습니다.

PURE acoustics社의 DreamBox입니다. 데스크파이로 쓰기에 참 적절한 녀석이라 골랐습니다.

본격 음감용의 수준은 아니지만 나름 훌륭한 소리라는 평이 자자합니다.

PURE acoustic이라는 회사는 중국인들이 주축이된 회사인데, 법인만 미국에 낸 회사입니다.

예전에 하이파이생활할땐 중국스피커를 쳐다보지도 않았는데, 요즘은 많이 좋아졌네요.

(사실 많은 하이파이 스피커들이 MADE IN CHINA입니다. 광활한 대륙의 자원과 노동력!!)

아는 분이 하시는 전문샵에가서 청음하고 골랐습니다. 덕분에 오늘 이것저것 들으면서 귀가 호강했네요 :)

주인장님께서도 적극추천하셨습니다.

신품입니다. 잘 싸여있군요. 흥분한 나머지 박스샷은 못찍었네요.

전면 그릴을 제거한 모습. 일반적인 스피커와 크게 다르지 않습니다.

마감은 하이그로시 피아노블랙! 고급스러운 느낌을 주는 것 같아서 좋습니다.

입력단자의 모습, 금도금도 되어있고 여러모로 신경을 많이쓴듯 합니다.

트위터와 미드레인지 유닛, 유닛이 작아서 얼만큼 좋은소리를 내줄까? 의구심이 갑니다.

DSC08287.JPG DSC08288.JPG

RCA단선케이블입니다. 싼걸로 샀어요.

스피커와 리시버를 연결할 스피커선입니다. 예전에 하이파이질할때 남은게 있어서 사용해봤습니다.

OFC고 상당히 튼튼(?)합니다.

DAC에 이렇게 RCA출력 연결을 하고, 리시버에 물려줍니다.

오석 등 방진용으로 쓸만한 패드가 없어서 신발을 신겨줬습니다. 스피커가 작아서 3점으로도 충분합니다.

아직 HD-1V도 에이징이 덜 되었고, 드림박스도 오늘 세상밖(?)으로 나왔으니 음악감상은 나중에! 열심히 에이징중~~

작업표시줄에 푸바아이콘이 활성화되어있네요 푸바만세 -_-)/

써보신 분들 말씀으로는 보스 m2보다 좋은소리를 내준다고 합니다.

이만한 가격대에서 이만한 성능을 뽑는 녀석이 몇없다고해서 기대중입니다.

사이즈는 상당히 작습니다. 책상에 올려놓고 쓰기에 딱인듯합니다.