이번에 PC케이스 자작하게 되었는데... 별로 이쁘진 않으니... 많은 기대는 하지마세요...

많은 기대는 큰(?) 실망으로 될 수 있습니다...

부족한 실력이지만 이쁘게(응?) 봐주세요~^^

5T알미늄에 실톱으로 하시는 1人

쓸모없는(?) 파워님 도움받았습니다 ㅠㅠ

넘 세게눌렀나... 파워윗판 찌그러지네요;;

아, 힘듭니다... 이후 모든 톱질과정 생략합니다;;

담엔 실톱으로 하면 팔빠지겠;;

의뢰가 더 빠를지도...

이것만 자르는데 몇일 걸렸습니다 ㅡㅡ..

후훗... PC에 사용될 부품입니다 ㅎㅎ

DIGIX라고 쓰여있지만... 방열판일뿐 삼송램에 디직 방열판 씌웠습니다 ㅎㅎ

사용된 램 : 삼송 8GB(2GB*4)

엔비댜를 좋아하는 관계로 다른색도 많지만 이 색을...

무식(?)하게 생겼습니다...

AC 230V먹는 물건(?)입니다... 풍량은 좋은데(넘 세지만;;) 소음도 무시못함(씨끄러움;;)

그린 LED

----------조립기----------
파워 흡입부... 울퉁불퉁하게 썰렸네요... 저기는 다듬질이 너무 힘들어서 다듬질 포기

바로 옆 AC 220~230V 전원연결부

폰카의 한계입니다... 접사의 경우 흐려지는...

납땜신공 + 전기테이프... 노란색밖에 없다고 하네요;;

고정은 드릴로 뚫어서 나사고정

보드 고정부분도 드릴로 다 뚫어 고정시켜줬어요...

지저분한 케이블

긁힌자국 넘 많아 'ㅅ'

저거 실리콘타이라는건가요??

감촉은 너무 좋았어요 ㅎㅎ

돌돌돌... 감아주니 더 보기좋아보이네요 ㅎㅎ

일일이 감아줘야 했답니다 ㅡㅡ..

차후 VGA에서 필요한 보조전원만 따로 묶었습니다...

4핀*1, 6핀*2, 8핀*1

아리따우신 ASUS보드... 노스방열판은 부실;;

풀뱅크 달리고있어요~

역시 메모리는 다다익선인가봐요...

사용중인 램 용량이 6GB, 남은용량 2GB...

손도계로 측정 시 뜨거운 노스방열판을 냉각시키기 위해 40mm팬 3m써멀테이프로 부착;;

램 어디갔다니... 이거찾느라 선도 빼고... 뒤집으니 떨어지넹... 어디껴있던거지..

원래 램이 이렇게 잘 빠지나요;;

폰카의 한계입니다;;

한계입니다... 더이상 접사는 힘들지도;;

전기테이프신공으로 돌돌돌 말아줍니다... 깔끔해지긴 했죠?? >> 저만그런가;;

전기테이프신공(좌), 신공 無(우)

바로 그 위에 DVD-Rom을 살포시(?) 올려줍니다... 진동음을 없애기 위해 부칙포(;;)를...

점점 높아진다능;;

DVD롬 바로위에 LED놓을자리입니다... 반사가 제대로 이루어질 것 같지는;;

나름 생각해낸것이 집에서 자주 쓰이는 쿠킹호일로 붙여줬습니다... 눈부심이;;

쿠킹호일 위에 작품인 엔비댜 로고가 가공된 최상위층을 쌓았습니다 ㅎㅎ

아아, 엔비댜 ㅠㅠ

요즘 안좋은소식뿐이던데...

최상위층인만큼 마지막은 이쁘게 꾸미기로 했답니다~

홈플*스표 양면테이프로 잘(?) 붙여줍니다 ㅎㅎ

동그랗게 잘 자른 후...

홀로그램이 붙은 스티커(...라고 해야하나??) 붙여줍니다

싱싱하네요~ >> ...??

----------완성품----------
시스템 전체샷입니다... 역시 폰카는 접사보단 원거리사진이 더 선명하네요 'ㅅ'

M/B층입니다... 타공망을 원하는 규격과 원하는 크기만 파는곳이 없어 방충망으로 처리했습니다...

방충망 하시죠?? 한번 구겨지면 복구하기 힘든다는 단점을 가진;;

내부가 훤~히 보이네요 'ㅅ'

홀로그램에서 잘라낸 엔비댜 로고... 책상 장식용으로...

개조한 파워입니다... 별거 없습니다 ~_~

DC 3V충전을 필요로 하는 모든 전자제품 & USB를 지원하는 모든 전자제품만을 지원합니다...

충전도 문제없이 쓰고있지만... 덩치값에 충전가능한 기기는 동시에 2개뿐입니다...

휴대폰충전기도 만드려 했는데 충전기가 없어서 USB로 충전을;;

저 2개만 있어도 불편함은 없답니다~^^

활동없는(?)회원의 허접한(?) PC케이스 제작기였습니다...

좋은하루되세요~^^