2016년4월18일 WD My Book 5TB 지름 인증!
WD My Book 5TB는 이전에 뽐뿌 해외뽐뿌 게시판에서 Frys 사이트 핫딜과 이베이 베스트바이 셀러의 핫딜로 이미 흥했던 한국 미출시 제품이었는데 저는 지난 3월말되어서야 한국 미출시 제품 중에 WD My Book 5TB가 있다는 걸 뒤늦게 알아채는 바람에 이제서야 구했네요.ㅠㅠ
WD My Book 5TB는 미국 아마존에 2015년9월28일에 사양 등록과 동시에 미국에 출시된걸로 추정됩니다.
참고로 WD My Book 5TB는 WD Store와 WD 공식 홈페이지에도 안 나와있는 WD My Book 제품의 비공식 라인업입니다!
WD My Book 5TB는 Frys 사이트(Frys 사이트는 핫딜 기간이 아닐땐 오프라인에서만 구입 가능ㅠㅠ)하고 미국 아마존, 베스트바이(지난 주까지도 재고 없다가 오늘 들어왔더군요!) 이 3곳에서만 판매중이더군요.;;;
WD My Book 5TB 재고가 어떻게 될지 모른다는 불안감에 제가 자주 이용하는 구매대행 사이트 모두바이에서 2016년4월7일에 미국 아마존 구매대행 주문해서 약 11일만에 받았네요.
미국 내 배송은 미국 캘리포니아 주에서 오레곤 주까지 배송이었고요.
미국 내 배송은 UPS Ground 배송이었고, 주말이 껴서 약 2일 걸렸지만 USPS가 배송할때와는 다르게 바로 입고 처리 되었습니다!!!ㅎㅎ(UPS는 입고가 깔끔하게 되니 만족!)
배대지에서 국제배송 운송장번호를 미리 업데이트는 했는데 총선 변수가 겹쳐서(총선일엔 인천공항세관이 통관 휴무다 보니) 국제배송은 시애틀발 인천행 KE0234 항공편(화물기 기종 보잉 747-400ERF) 타고 인천 갔고 2016년4월16일 세월호 2주기 그 날에 국내 입항했더군요.
2016년4월16일 목록통관은 반입과 반출이 무난하게 되었더군요!^^
다만 대구 도착해서 우체국택배 북대구우체국 집배원님께서 배달준비 체크를 안해놓으시는 바람에;;ㅠㅠ 제가 배송 지연된줄 알고 있다가 다행히 오늘 오전에 무사히 받았죠!!(한국 미출시 제품 구하는데 간 떨어지는 줄ㅠㅠ 배달준비 계속 안 떴을때 우체국으로 직접 갈까 생각도 했었어요ㅠㅠ)
미국 내 배송은 UPS Ground 배송이었지만 모두바이 측에서 검품하면서 USPS Priority Mail 2-Day™ 박스로 바뀌어서 왔네요.(그래도 박스 바뀐게 검품했다는 증거인거 같아서 감사합니다!ㅎㅎ)
충격 방지 포장은 옥수수 추출물 완충제로 되어 있더군요!
테이프를 잘 붙여놔서 손으로 뜯는데 좀 힘들었네요.ㅋ;
WD 측에서 밀봉 포장도 잘 해놨고요!^^;;(WD My Book 5TB 새제품 인증)
PC에서 다행히 잘 인식되고, 배드 섹터도 없었네요!
참고로 WD My Book 5TB에는 WD 블루 5TB가 내장되어 있습니다.(WD 그린에서 블루로 바뀐겁니다.)
CrystalDiskInfo로 확인해봐도 WD50EZRZ가 들어가 있더군요.(CrystalDiskInfo 스샷 참고!)
뽐뿌 해외뽐뿌에도 떴던 WD My Book 5TB 맞습니다!

참고 링크: http://www.ddanzi.com/review/61054689

참고 링크2: http://zardream.tistory.com/12

WD My Book 8TB랑 다르게 WD My Book 5TB는 외장하드 전원 어댑터도 플러그 교체하기 편해서 좋네요!!!ㅋㅋ
이제 전 모두바이 구매대행 사이트에서 지른 한국 미출시 제품 WD My Passport X 3TB 받아볼 일만 남았네요!!ㅎㅎ

WD My Book 5TB.jpg