제가 카메라 가방이 백팩과 슬링백 두개가 있는데

이게 용량이 딱 중간쯤 되는 가방이 필요해졌단 말이죠.

그래서 그냥 샀어염 >_<

여태껏 로우프로만 애용했는데 이번엔 맨프로토에서 질렀어요.

그냥 밋밋하고 깔끔한 디자인이 마음에 들어요.

핀이 나갔는데...

다시 찍긴 귀찮으니...

오른쪽이 로우프로의 패스포트슬링이에요.

카메라 + 렌즈2개 들어가면 다른걸 넣을 공간이 부족해요.

왼쪽은 로우프로의 트랜짓 백팩이에요.

공간은 많은데 덩치가 너무 커서 들고다니기 부담스럽더라구요.

슬링과 비교해서 크기가 많이 차이나진 않아요.

다만 두께가 조금 더 두껍고 높이가 높다보니 수납량은 훨씬 많아요.

평소에 들고다니는 구성이에요.

카메라 박스가 부착형이 아니라서 공간 구성이 편해요.

노트북은 15인치까지 들어간다고 홍보하는데 13인치가 한계일거 같아요.

바닥에 벨크로로 카메라 박스를 고정하는 방식이 아니라 가방 자체로 눌러서 고정시키는 방식이에요.

계속 굴러다니지 않을까 걱정했는데 폭이 빠듯해서 움직이진 않더라구요.

카메라 박스입니다.

로우프로의 패스포트 슬링에 내장된 카메라 박스보다 약간 좁아요.

폭을 좁혀서 그런거 같아요.

렌즈 두개를 나란히 넣기가 쉽지 않더라구요.

덮개 상단에 지퍼가 달려있어 빠르게 카메라를 꺼낼수 있어요.

대충 이런 느낌입니다.

카메라 박스에 지퍼가 달린건 편하긴 한데 저 위에 물건을 쌓으면 꺼내기가 엄청 불펺해지더라구요.

장단점이 있는거 같아요.

전면 포켓인데 너무 얇게 만들었는지 보조배터리가 들어가면 공간이 빠듯합니다.

여기가 두꺼워지면 가방전체가 두꺼워지니 어쩔수 없었겠지요.

아마여행다니면서는 여권이나 지갑같은걸 수납해야하지 싶어요.

그리고 마지막으로 맨프로토의 미니 삼각대 픽시 '전용' 슬롯입니다.

정말 픽시가 아니면 아무것도 안들어갈 사이즈에요.

다른방식으로 활용해보려 했는데 펜은 쑥 빠지고 다른걸 넣으려 해도 너무 좁아요.

정말 말 그대로 픽시 전용 슬롯이에요.

적당한 사이즈에 적당한 수납량이 만족스러워요.

여행다닐때 가벼이 들고다니려 샀는데 적당한 가방을 산거같네요.

+ 그런데 가방이 커지니 이것저것 더 가지고 다녀서 어깨가 빠질것 같네요....

그리고 픽시 전용슬롯을 쓰기위해 픽시를 질렀습니다....