2016년5월11일 WD My Passport Studio 500GB 지름 인증!
WD My Passport Studio 500GB는 2014년 이후로 한국에서 단종된 WD My Passport Studio 외장하드 라인업 중에서 최저가 모델입니다.
제가 자주 이용하는 구매대행 사이트 모두바이에서 2016년5월3일에 미국 아마존 구매대행 주문해서 약 8일만에 받았네요.
미국 내 배송은 미국 플로리다 주에서 오레곤 주까지 배송이었고요.
미국 내 배송은 UPS 2nd Day Air® 배송이었고, 약 2일 걸렸네요. 
USPS가 배송할때와는 다르게 바로 입고 처리 되었습니다!!!ㅎㅎ(UPS는 입고가 항상 깔끔하게 되니 좋아요!ㅋㅋ)
국제배송은 시애틀발 인천행 OZ241 항공편(화물기 기종 보잉 747-400BDSF) 타고 인천 갔고 2016년5월9일 정오 즈음 국내 입항했더군요.
2016년5월9일 목록통관은 반입과 반출이 무난하게 되었더군요!^^(반입에서 반출까지 약 50분 걸렸습니다.)
다만 국내 배송이 5월6일 임시공휴일 여파로 우체국택배 인천 부평물류센터에 물량이 폭주하는 바람에 지연되어서 부평물류센터에 5월9일 오후8시12분에 도착해서, 5월10일 오후6시42분에 발송되기까지 약 22시간 30분 걸렸네요.ㄷㄷ
어쩌다 보니 미국 내 배송도 약 2일 걸렸고, 국내 배송도 약 2일 걸렸네요.ㅋ;
국내 배송이 어째 더 험난했지만 다행히 오늘 오전에 잘 받았네요!ㅎㅎ
미국 내 배송이 UPS 2nd Day Air® 배송이었던 것답게 박스에는 아마존 프라임 테이프가 붙여져 있고(아마존은 역시 대인배!!) 테이프 포장 너무나 잘해놔서 손으로 뜯는데 힘들었네요.ㅋㅋ;
충격 방지 포장은 진리의 뽁뽁이로 되어 있더군요!
PC에서 잘 인식되고, 배드 섹터도 없었네요!
이번에 받은 WD My Passport Studio 500GB가 2012년까지의 검정색 새제품 박스로 왔더군요!ㅎㅎ
2013년부터의 노란색 배경 새제품 박스 말고 2011~2012년의 검정색 새제품 박스의 WD My Passport Studio는 이번에 처음 봤네요.ㅎㅎ

WD My Passport Studio 500GB 2012년까지의 검정색 새제품 박스 참고 링크: http://cdmanii.com/2968

구매대행 사이트 모두바이 덕분에 2014년 이후로 한국에서 단종된 WD My Passport Studio 500GB를 구했네요!ㅎㅎ

WD My Passport Studio 500GB(1).jpg

WD My Passport Studio 500GB(2).jpg