방안에 아름 괜찮은 오디오 기기들이 있긴 하지만 막상 가볍게 감상하기엔 너무 출력이 크고 PC까지 켜야 하는 문제와 블루투스 사운드바 역시

저음이 너무 쎄서 압박감이 있었어요 어차피 음질은 떨어져도 부담없이 감상할 수 있는 그런게 없을까 해서 고려한게 블루투스 스피커이지만...

역시 공간적인 문제와 비용문제 활용성에서 많은 고민이 생겨서 많은 고민 끝에 구입한 어드밴스 어쿠스틱 WTX-1000이에요

APT-X를 지원하고 RCA를 지원해서 블루투스를 지원하지 않는 기기를 블루투스 오디오로 변신하게 해주는 멋진 기기에요

광출력 및 디지탈 아웃등을 지원하기에 일반 블루투스 스피커보다 활용성이 무궁무진한 가능성을 가져서 구입하게 되었지요

박스에요 디지털 하이 머시기 머시기 (...) 하이파이  블루투스리시버에요

박스 내부에요 보다 싶이 별거 없어요 (...) 설명서도 참 도움이 안되요 너무 간단하고 그냥 대충 써놨네요 (사실 국제어 & 영어라 못읽...)

크기는 상당히 작아요 이보다 작은 WTX-500도 있지만...

1000MA 어뎁터와 USB 케이블이 기본적으로 들어 있어요 모 동내의 의견으로 좋은 음질을 위해 약먹은 은선 USB도 고려해봐야 하는 걸까요? 이건 DAC이 아니니 상관없겠지요

기본 구성품중 RCA/광입력 케이블이 없다는 것이 아쉽네요 멋모르고 구입하시다간 인터케이블이 없어서 곤란할 상황이 벌어질 수 있어요

앞면이에요 기스 안나게 테이프로 붙여놨네요 기능은 정말 심플해요 그냥 ON/OFF 버튼 하나에요

그리고 디지털/아날로그 출력 선택과 페어링 모드에요 페어링모드시 붉은 색이고 연결시 파란색으로 LED 변해요

APT-X CSR 고음질 코덱을 지원하고 있어요

WTX-500이라는 저렴한 제품(!?)이 있으면서도 이걸 구입한 결정적인 이유가 바로 저 DC 5V 파워에요 USB 케이블로 전력 공급이 가능하기에

PC에 연결해서 사용가능하여 선관리에도 유용하고 어뎁터등을 이용해서 다른 방안도 가능하니까요 저거 아니었으면 구입할 이유가...

옆에는 디지털 아날로그 선택과 입력단자 RCA 아날로그 입력단자에요 다양한 기기와 강력한 호환성을 가지고 있어서 활용성이 매우 좋아요

그리고 기본 덤으로 달려 있는 블루투스 안테나에요 이 안테나덕에 좋은 수신률을 기대할 수 있어요

WTX-1000이 재 성능을 발위 할려면 아날로그 입력을 사용해야 할 것 같아요

내부에 이렇게 콘텐서가 있으니까요 좋은 콘텐서인지는 모르겠지만...

버슨 오디오 헤드폰 앰프로 테스트 해봤어요 음질은 자세한 평은 못하겠지만 생각보다 나쁘지 않았어요 저음이 좀 부족한 고음 성향 같은데

메인 헤드폰이 DT48E으로 바꾼지 얼마 안되어서 이라서 정확한 평은 못하겠네요 다만 PC 노이즈가 잡히네요

심하진 않은데 중도에 삐이이이이~ 하면서 은근슬적 나와요

출력은 적당한 편이에요  설령 부족하다 싶어도 연결하는 스피커가 대부분 기본적으로 내장 앰프가 있기에 문제가 되지 않을거라 생각해요

이건 그냥 독일 RCA 케이블 하니까 나온 케이블이에요 사실 중국에서 만들어졌지만...

RCA 입력 단자를 돌려서 뒤로 밀리게 한후 RCA 단자에 꼽은후 앞으로 돌리면 고정되어요

뻑뻑하지 않게 부드럽게 장착되네요

이 케이블의 용도는 이제 블루투스 스피커로 변신하게 될 티볼리 오디오 모델 원 라디오를 위해서 구입하게 된거에요

설치가 완료되었어요 USB를 2.0이나 3.0에 설치해서 음질을 비교해도 차이가 없었는데

그래도 규격상 5A까지 가는 USB3.0이 심리상 좋을 것 같아요 USB3.0에 설치했어요

티볼리 오디오 모델원 라디오에 장착후에요 AUX 입력에 꼽고 사용하면되요 대신 모노 스피커가 되는게...

헤드폰 앰프에서 느끼는 PC 노이즈가 많이 줄었어요 체감상 느끼기 힘드네요 괜찮은 듯해요

티볼리 라디오로 들어보니 확실히 고음 성향인게 느껴지네요 저음의 울림이 많이 적어졌네요

라디오 음보다 확실히 고음이 높고 맑아요 티볼리 라디오가 원래 라디오 음에 맞게 튜닝 되어서 인지

이렇게 음악을 감상하니 음질이 기존에 사용하는 온쿄앰프/JBL 스피커에 비해 좋은 편은 확실히 아니네요 (여기로 연결하면 음질이 더 맑고 분리도가 좋던대...)

감상하기가 편한 무난한 사운드를 들려주네요 제가 원했던 사운드에요

하여튼 이렇게 사용하니 티볼리 라디오가 좀더 활용성이 높아졌네요

비용면에서도 많이 절감되고 괜찮은 것 같아요 그런대 구성품이 마음에 안들어요 RCA 케이블이라도 기본적으로 제공하는 벨킨의 블루투스 뮤직 리시버에 비해

그런 기본적인것도 제공안해서 추가 구입을 해야 하는 에로사항이 있어요 이런점만 빼면

블루투스 스피커를 고려하시는 분이라면 이런 블루투스 리시버도 나쁘지 않을 것 같아요

구입시 주의할 건 저에 스샷대로 새것은 저런대 은근히 포장 뜯어서 판매한 제품도 있다고 하니 제가 올린 사진과 동일한지 잘 보세요

약장수 마녀