요즘 너무 바빠서 늦게 올렸습니다.^^;

우냥이님의 정성스런 손편지!

가향차 쪽은 처음이라 낯설었는데, 다행히도 우리는 방법이 나와있습니다.

사진에 한개가 빠졌는데 그 이유는 바로..

먼저 개봉하고 우려냈기 때문이죠.ㅎㅎ

그냥 찍으려니 분위기가 안살아서 코렐 위에 올렸습니다.

편지대로 고온에서 단시간에 우려내니, 바닐라 향이 강하게 나더라고요.

빛깔은 검정에 가깝습니다. 홍차가 영어로 괜히 Black tea라 하는게 아니죠.

제가 마시던 홍차(다즐링. 얼그레이는 밀크티 해먹어서..)과 비교하면

일단 차보다는 향수의 범주에 가까운 느낌이 들 정도로 바닐라 향이 감미롭습니다.

홍차를 마시고 있는지, 향수를 마시고 있는지 착각할 정도?

다만 역으로는 홍차 본연의 맛과는 거리가 느껴집니다.

그래도 향이 있으니 술술 넘어갑니다. 다즐링은 한번에 마시기는 좀 어렵더라고요.

아, 그리고 보통 홍차는 다 마신 후에 혀가 마르는 현상이 생기는데, 무슨 원리인지는 몰라도 다즐링이 되게 탈수현상이 강하게 나타납니다.

이 차는 다즐링이 아니라서 다 마셔도 별로 혀가 마르지 않아서 좋네요.

덕분에 가향차도 한번 마셔보는 호사(?)를 누려봤습니다.

감사합니다! (다른 차들은 시간나는대로 먹어볼게요.)