친구가 그린카에서 이벤트 예약 해놨길래 저도 뒤따라 동승하러 왔습니다.

강남 고속터미널에서 5시간 예약해서 드디어 타보게 되었습니다.

타이어는 195 / 65 / 15에 미쉐린 에너지 세이버 타이어가 장착되있습니다.

연비에 신경쓴만큼 타이어도 거기에 맞춰서 간거 같습니다.

뒤에 자리가 협소해서 대충 찍었지만 ㅠㅠ 뒷태입니다.

사진을 후다닥 변경하다보니 _ _;;;

나 그린카에요 !! ...

시트랑 송풍구에 파란 컬러가 들어가있습니다.

(사실 사진이 지금 날라가서 ㅠㅠ 으아아아악)

강남에서 서울대공원으로 갑니다. 서울대공원 진입하자마자 엄청 막힙니다., 흐헤헤

계기판 사진입니다. 시동 걸린 상태, 정차상태에서 찍었는데.. 시동 걸린지도 몰랐습니다 _ _ .. 너무 조용합니다.

저속에선 ev로 돌아가다가 속도 좀 올라가거나 rpm 좀 올라가면 바로 엔진이 개입하는거 같습니다.

좌측에 보시면 차지 칸에 1칸 올라가있는데 배터리 차지되는 모습인거 같네요.

*사진은 친구 옆에서 운전에 방해되지 않는 선에서 찍은 사진입니다.

순정네비게이션 !!

어색해서 적응이 안됩니다. 

그외 설정하려고 하려면 주행중에서는 안되네요.

p단에서 설정하라고 뜹니다.

p로 이동후

친구가 메뉴를 뒤적거려보고 있습니다.

무선 충전 기능도 있네요 ??

스포츠 모드 입니다.  스포츠모드를 어떻게 변경하는지 계속 뒤져보니깐 기어봉에 s라고 딱 표기되있네요 _ _;;

기존 차량이였으면 수동모드 m이 있는데 아이오닉에는 s가 써있습니다.

(이것도 찍은사진이 날라간 관계로 ㅠㅠ)

무선 충전은 기능만 켜져있음 갖다대고 몇초후에 바로 됩니다.

서울대공원에서 한바퀴 돌고 갑니다 _ _;;; 으악

당시 연비는 20.7을 기록합니다.

에 엘란트라 형님 !!

친구가 배고픈 관계로 과천 이마트에 주차합니다.

*지하주차장 b2에서 b3로 내려가는 길목이 햇갈려서 잠시 멍떄렸었습니다 _ _

좌석은 중간정도 민 상태에서 180cm이 탄 기준에서는 나쁘지 않습니다만 머리가 닿습니다. ㅠㅠ

운전석 조수석 대쉬보드 사진입니다.

과천정부청사역 근처에서 한컷

* 아 참고로 이마트에서 올라오면서 언덕길에서 잠시 멈춰서 출발해보았습니다만

밀리는 현상은 일단 안보였습니다.

인터넷에서 찾아보니 3.14 이후 출고된 차량은 패치 됬다고 하네요.

그 이전 차량들은 요번 말부터 진행한다고 하는거 같습니다.

옆에서 보면 조금 못생긴거 같기도 하고

아이오닉 본넷 입니다.

트렁크 입니다. 트렁크 사진찍을려고 하는데 벚꽃이 바람이 불어서 좀 많이 들어왔습니다 _ _;;;

트렁크 적재량은 눈으로 보기에는 나쁘지 않은거 같습니다. 실어볼만한 물건들이 있으면 좋겠습니다만 ㅠㅠ

없어서 .. 사진으로 대체합니다 _ _;;

도착한 백운호수에서 찍었습니다.

오리!

사람 엄청 많이 오네요. 흐허 ..

근데 날씨가 흐려서 아쉽습니다 ㅠㅠ

언젠가 나도 .. 누구랑 손잡고 벚꽃 구경하러 올 일이 있겠...

리사이징을 빨리 글올리고 자려다보니 ... 양해부탁드립니다 _ _ ;;

백운호수에서 빠져나와서 판교 들렸다 복귀할려 하였으나 영 아닌거 같아서 반포공원으로 갑니다.

아 참고로 배터리는 요기 있습니다. 트렁크쪽 우측에 커버 열면 바로 보입니다.

세빛섬 !!

주말에는 주차가 무료인듯 합니다.

전면만 찍습니다. ㅠㅠ

아베오도 그랬듯이 ..

스포츠모드로 갈구다보니 연비가 급 하락했습니다.

제가 직접적인 운전을 하지 않아서 말을 잘 못하겠습니다만 .

친구가 브레이크를 밟는데 좀 밀린다고 그러더군요.. 브레이크 밟으면서 차지칸이 올라가는거보면  회생에너지시스템때문에 밀리는거 같습니다.

스포츠모드에선 개입이 덜한지 팍팍 밟히는거 같고요.

가속력은 뭐 ㅠㅠ 제가 밟아보질 않아서 ... 죄송합니다 _ _;; 

연비는 스포츠모드로 팍팍 밟고 밀리고 하다보면 16~17사이 정도 나오는거 같고 에코모드로 살살가면서 하면 5시간만 타서 정확히 말씀드리기 어렵습니다만

못해도 19~21이내로 나오는듯 싶습니다. 고속은 조금 더 잘나올꺼 같습니다.  

운전을 해봐야 더 상세하게 말씀드릴텐데 운전하기가 싫어서 동승만 했습니다. 양해부탁드리겠습니다. _ _ ;;;

이상 허접한 글 올리며 자러가보겠습니다.

감사합니다.