므응 ..

택배가 왔져요 ..

택배가 겁나 커요 ㅠㅠ

....

오므라이스 어린이 ???( 잠깐?? 어린이가 아닌것같은데 아니겠지 ) 님께서 보내주신

리안리 니언니... B12 케이스가 왔어욤 ..

마법의 주문을 외우며

폭풍 기존컴퓨터 학살을 시전합니다 ..

묵은때는 없는데

써멀찌든... 거 닦아내느라 고생좀했네요

저기 멀리 기존 쿨러가 보이네요 ???

저녀석도 나름 거대한데 이번에는 더 거대한 대두(홍진호???) 쿨러가 등장합니다

흔한 그래픽카드

노랑노랑하네요 ( 라이트닝이 아니라는건 더더욱 함정 )

잔조 출연하신 쿨러님 ..

어째 쿨러님의 상태가 비정상적인것 같지만 아마 아닐겁니다

차마 저게 Kg단위라곤 말 못하겠 ...

써멀라이트는 이전에 아는 지인에게 소개받아서 사용하는데

사용하면서 매우 만족해서 이번엔 이 회사의 플래그쉽 무팬쿨러를 구매하였습니다

써멀라이트 사의 HR-22 에요 EE...

나름 저소음 컨셉으로 갈거니 부엉이도 달아주구요

대충 일단 작업을 마무리 짓습니다 ..

쿨러랑 왠만한 파워 크기가 맞먹는군요

제 파워는 RM 750이니 다른파워보다 길어서 논외로 칩시다

흗 ! 은 기존에사용하던걸 이식하겠습니다 ㅠㅠ

대강 조립을 마무으리 해야지 !! 하고 기쁜마음으로

이곳에 팬을 장착하려 했으나 ...

볼트구멍도 없고 아무것도 없 ...

오므라이스 님에게 문의하니 쿨러 가이드가 따로 있다고 ...

수령하러 수원으로 갑니다

히히히힣 .,.. ㅎ,ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 가는김에 꽃구경도 하구요 헤헤

사진이 참 잘나오네요 폰카가 맞는지 아닌지 이제 헷갈립니다 ㅡ . ㅡ ...

역시 이번에도 쿨러가이드에 부엉이 장착 !!

여름을 대비해서 전부 PWM 모델로 구매했습니다

팬이 참 고급지네요 ... ㄸ색이 사실 성능은 더 좋다던데 이게 보급형이라고

보급형이 E만 5천원이라니 말도안되 ㅠㅠㅠ

그렇게 쿨러도 장착완료 !!

그리고 선정리를 시전합니다

선정리 ??? 그게 뭔가요 ? ㅠㅠㅠㅠ

그냥 이상태에서 닫아버립니다

파워케이블이 다행히 플랫이라 잘닫히네요

아마 둥그런거였으면 케이스옆판이 불룩 튀어나왔을것같아요

여자 의 ??? 선정리 ??? 라고 해두죠 ..

.... 내 케이스가 이렇게 거대했구나를 실감합니다

게다가 저녀석 사이드판넬만 흡음재 있고 구멍이 숭숭 뚫려서 그런지 풍절음이 ㅎㄷㄷㄷㄷ합니다

애초에 저가형 팬만 달아놔서그런지도 몰겠어요 ㅠㅠ

그나저나 케갈이 할게 못되요

방안이 전쟁터가 됬어요 ㅠㅠㅠ

이제 책상위에 케이스를 올릴수 있어요 ' ㅁ' !!!

호에에에

저기 보이는 새우초밥양은무시해 주시길 ..

... 깔맞춤 안했는데

키보드 빼고 다 블랙이야 ;;

조만간 깜장키보드를 만들어야겠어요?

그리고 이번에 용산에서 업어온 머어어어어어얼티태애애앱 14구 짜립니다

이제 좀 쾌적해졌네요 ㅠㅠ

그래도 선이 주렁주렁

헤헤 컴터 돌리면서 한샷

작아도 깔끔하게 사용할수 있어서 좋았어요 ..

하지만 나사가 부족해서 조립하느라 고생한 ㅠㅠㅠ ... 나사좀 넉넉히 주세양

이제와서 빅타워랑 비교해보니 ... 사용할수 있는 공간이 좁네요

빅타워가 진리라지만 공간 차지의 단점도 있고 무게도 어마어마하고 풍절음도 어마어마어마 하고 ㅠㅠㅠ

담엔 그냥 미들타워나 ITX 시스템을 만들어서 사용해야겠네요

헤헤 마무으리는 므시므시

케이스 덮개를 닫고 컴퓨터를 켜면

컴퓨터가 켜진건지 안켜진건지 모릅니다 ...

여러분 녹투아 두번사세요

세번사세요 꼭사세요

위에 마무으리는 훼이크 ... 뺡강정입니다 헤헤 떡이 쟌뜩  호에에