CNC(中國網通. 한국의 KT라고 생각하세요 -_-a)에서 처음에는 1월 15일에 복구가 완료될 것이라고 했습니다만, 이제는 이번달 말에 복구가 될 것이라고 말을 바꿨지 말입니다.

첨부된 그림을 보시면 아시겠지만 중국과 한국을 잇는 선은 칭다오와 인천에 하나 있고, 상해와 거제도를 잇는게 있고, 그 밑에도 몇개 있고... 물론 저는 중국 동북쪽의 매우 추운 동네에서 살고 있으니 대만하고는 상관이 없을것처럼 보이긴 하지만. 아래쪽 선들이 끊어지면서 유저들이 전부 위쪽 선으로 몰려 전체적으로 속도가 느려져버린 것입니다.

결국 여러분들은 전~혀 상관이 없으시겠지만, 중국에서 살고 있는 저는 페이지 하나 뜨는데 20분, 리플 하나 쓰는데 또 20분... 중간에 시간이 초과되면서 멈춰버리기를 수차례...이런 것이지요. 지금 이 글을 쓰는것도 꽤 모험을 하는 셈입니다.

비단 기글하드웨어 뿐만이 아니라... 네이버 만화부터 시작해서 -_-a 싸이월드, 이글루스, 메가패스 홈페이지 계정, 기타 열거하기 힘들 정도로 다양한 사이트 등등, 그리고 뉴스를 퍼오는 유럽-미국쪽 사이트들까지 접속이 안된다고 말할해야 할 정도로 속도가 대대적으로 저하된 상태입니다.

그러니... 결국 이번달 말. 해저 케이블이 복구될 때까지는 이런 '파행 운영'이 계속될 듯 합니다 -_-... 뭐 이번달 말이라는 시간보다 더 빨라질지 더 느려질지는 장담할 수 없겠군요. 그럼 문제는 그동안 어떻게 하느냐는 것인데...

뉴스를 네이버 블로그에서 여기로 퍼다 주시는 분들이 계시는데... 최소한 제가 뉴스 게시판의 일일 작성량 제한과 작성 시간 제한을 풀어드려야 될 텐데, 이건 글쓰기보다 더 난이도가 높은 작업이군요 -_-a 글을 보는것 정도는 로딩 도중에 멈춰도 대강 나온데까지는 표시가 되지만 환경 설정은 그렇지 못하기 때문입니다. 몇번 시도해 봤습니다만 번번히 도중에서 멈춰버리더군요.

그러니 여러분들께서 퍼오시는건 무리인듯하고, 당분간은 그냥 즐겨찾기에다가 블로그 주소 하나 추가해 두셔야 되겠습니다. 뉴스 업데이트는 별도 공지가 있기 전까지는 네이버 블로그에서 계속 되겠습니다. 블로그 주소는 전에도 알려드렸지만 이곳입니다. http://blog.naver.com/storyhold

그리고 여기에 써지는 글, 쪽지, 리플 등등은 제가 보기 매우 힘들겠습니다 -_-a 혹시 저한테 하실 말이 있으시다면 제일 밑에 나와있는 제 메일 주소, gigglehd@gigglehd.com로 메일 보내주시기 바랍니다. 네이버 외부설정 메일 형식으로 메일을 보는데는 지장이 없습니다.