퍼갈때는 출처를 꼭 밝혀달라는 대전제에 따라서, 저도 얼마 전부터는 원본 사이트의 출처를 간단하게 적어주고 있습니다만, 이게 이제는 또 다른 부작용을 낳는군요.

다른 사이트에 마치 자신이 찾아서 번역하고 쓴것처럼 글의 내용을 적당히 수정하여 올리는 사람이 있습니다. 물론 출처에서 기글 하드웨어의 존재는 쏙 빼버리고 원본 사이트만 집어넣었더군요.

글짓기 실력좀 발휘해서 조금 고치면 다른 사람들이 못 알아보는줄 아나본데, 기글 하드웨어 쥔장 지능 지수가 그리 낮지는 않습니다. 그렇게 고쳐봤자 어차피 중요 내용은 변할 수가 없기 때문에 다 뽀록이 납니다. 게다가 저는 절대로 원문에 충실하여 그대로 올리지 않고 내용을 완전 재구성해서 올려버리기 때문에 더더욱 그렇습니다.

더군다나 몇몇 뉴스는 한국에 거의(...'전혀'라고 말하고 싶습니다) 알려지지 않은 사이트(중국 쪽입니다)에서 나온 것들입니다. 붙잡고 중국어는 할 줄이나 아시냐고 묻고 싶어지는군요. 

ATI R600부터 시작해서, 최근에는 옵테론 뉴스까지 퍼가시던데... 그쪽 사이트의 관리자분 중에 아는분 붙잡고 아이피 따서 로그 기록 싸그리 뒤져 증거 확보 후에, 양쪽에서 스샷 찍어서 고대로 올려 대망신을 당하시겠습니까, 아니면 먼저 사과하셔서 좋게좋게 끝내겠습니까?

가뜩이나 이동네도 좁은 동네인데, 서로 얼굴 붉히고 살지 맙시다 -_-a