제로보드 XE로 이전중입니다. 버그도 있고, 구현하지 못한 기능도 많습니다.

그럼에도 불구하고 제로보드 XE로 옳기는 이유는 이전하여 생기는 장점이 훨씬 많기 때문입니다.

섬네일이 뜨는 플래시 멀티 업로드, 자동/임시 저장이라는 것만 놓고 봐도 건너갈 이유가 충분합니다.

따라서 이전하면서 감수해야 되는 단점들을 일단 이곳에 정리하도록 하겠습니다.

또한 발견하신 문제점이나 개선해야 되는 것들, 건의 사항도 여기에 리플로 써주세요.

1. 이전 후 부작용

회원 사진 전부 날라감.

간단한 한마디 전부 날라감.

사진의 설명 첨부 전부 날라감.

'섬네일로만 사용'하기로 하고 올린 파일이 그대로 보이고, 본문 위에 쓰레기 링크가 걸리는 문제

애시당초 제로보드4에 없던 것을 다른 방법으로 구현한 것이기 때문에 마이그레이션이 안됩니다. 수동 입력 말고 방법이 없을듯 합니다.

예전 제로보드4 기반 홈페이지를 참고하여 고치실 분들은 이전 사이트로 접속 가능한 다음 주소를 참조해 주세요.

http://gigglehd.com/zb4.php

2. 알려진 버그

IE6에서 게시판 검색후 분류 이동하면 깨짐

IE6에서 멀티 업로드 다수 파일 선택시 미리보기 섬네일이 제때 갱신되지 않음

png 파일 업로드시 잘 보이지 않는 문제

3. 아직 구현하지 않은 기능

관리용 홈페이지

더블 클릭으로 상하 이동

코멘트 앞에 번호 달기

자신이 작성한 코멘트에 배경색

시간이 지난 글이 코멘트 못 달도록 바꾸기

내용이 너무 짧은 글/코멘트 제한하기

작성일자가 오늘이면 목록에서 시간으로 표시

게시물 하단에 전체 목록 대신 이전글/다음글로 표시