사이트 접속 장애가 있었습니다. 어제 오후부터 밤까지 밖에 있었는데 하필 그때 타이밍을 딱 맞춰 주는군요.

제가 뭘 잘못해서 그런건 아닙니다. 따라서 접속에 불편을 드려 죄송합니다 운운 이렇게 말씀드릴 수가 없습니다. 호스팅 업체에서는 왜 그렇게 된 것인지 구구절절 설명하긴 했는데 결국은 호스팅 업체 쪽의 문제입니다. ...생각해보니 호스팅 업체를 잘못 고른 책임이 있으니 죄송하다는 사과는 드려야 되겠군요.

업체에서 기간도 15일 늘려줬지만 그건 Out of 안중입니다. 왜냐하면 돈 되는대로 사이트 옳길 작정이기 때문입니다. 기간이 두달 넘게 남았지만 그게 아깝다는 생각은 1g도 안 드는군요. 서버 옳길때까지 사고나 치지 말아라 그저 이 생각 뿐입니다.

서버 이전은 2월 안으로 하겠습니다. 돈이 그때나 생길것 같아서 -_-a 하여간 3월이 되기 전까지는 더 이상 트래픽 걱정할 필요 없고, 하드 용량 넘치고, 괜히 다른 사이트 때문에 꼽싸리로 끼어서 접속이 안되거나 하는 일은 없도록 하겠습니다.

네임서버에 등록한 ip가 바뀌면서 지역마다 갱신 시간대가 다르기 때문에 늦는 분들은 오늘 저녁에나 접속이 되실듯 합니다. 저도 접속이 되자마자 이 글을 올리는 것입니다만. ...지금도 불안불안하군요. 이게 지금 두번째 쓰는 글입니다.

서버 이전에 대해서는 계획이 잡히면 다시 알려드리도록 하겠습니다.