서버 이전이 대충 끝났습니다. 현재 확인된 문제점은 다음과 같습니다.

1. 일부 회원들의 비밀번호 변경.
일부 회원분들의 비밀번호가 접속되지 않는 상황이 발생했습니다. 참고: http://gigglehd.com/bbs/view.php?id=bbs&no=5506

일부는 아니고 솔직히 전부 다일것 같은 불길한 예감이 -_-...

지금 옵션을 바꿔봤는데 한번 예전 비밀번호로 접속들 해보세요.

예: 복구후 비밀번호 예전걸로 로그인된 사례.

...지난 밤에 비밀번호 접속 안된다고 한번 바꾸셨던 분은 한번 더 바꾸서야 하는 사태가 있을지도 -_-a 기본 분들은 됩니다.

일단 다른 닉으로 가입하셔서 저에게 쪽지를 주시면 비밀번호를 요청하시는 걸로 바꿔드립니다.

단, 기존 가입 회원이라는 것을 증명할만한 증거를 주셔야 합니다. 가입시 썼던 메일 주소라던가, 이번에 이벤트 제품 발송할때의 전화번호라던가 등등.

비밀번호 수정 완료되면 임시 가입 닉은 삭제합니다.

수정 완료된 회원들: 안효군, 히야신스, 향군, scotii, 짝퉁L, 사이버파이터, celinger, 착하게살자, Sraty, 시아~☆, ReA, 낄낄낄하드웨어, sadioru, Yurion, 태상노군, 참치、, 슬렌네터, Toris, 쿨럭君, Maiden, dothan, 꾸벅이, NamBL

5일 아침에 바로 연락해서 해결해 보도록 하겠습니다.

2. 글쓰기/글수정 창에서 '최근 코멘트 30개' 작동 안함

그 이유는 아직 모르겠습니다. 고민중.

3. 사진 설명 기능 박살

...할말 없음.

---추가 4---

드디어 서버 이전이 완료되었습니다...만.

현재 몇가지 문제가 보이는지라 제가 지금 정신이 없습니다.

일단 글쓰기 권한은 풀어두었고, 문제 발견하시면 알려주시기 바랍니다.

---추가 3---

서버 이전 시작입니다. 이전이 완료될 때까지 글쓰기와 댓글쓰기 전부 정지시킵니다.

---추가 2---

용량이 커서 불가 -_-a 월요일부터 다시 합니다. 글쓰기 권한은 원래대로 돌아간 상태입니다.

---추가 1---

서버 이전 시작입니다. 이전이 완료될 때까지 글쓰기와 댓글쓰기 전부 정지시킵니다.

정확한 날짜는 불확실하고, 빠르면 내일 안으로, 늦어도 다음주 수요일 전까지는 서버 이전이 완료되리라 생각됩니다.

서버 이전 기간 동안 접속이 안된다던가 에러 메세지가 뜬다던가 글쓰기가 안될 수 있음을 미리 알려드리는 바입니다.

서버를 옮긴다고 해서 기글하드웨어 사용에 있어서 크게 달라지는건 없을 듯 하니 지금까지와 똑같다고 생각하시면 될듯 합니다.