작년 7월 초에 구매대행 사이트를 이용해서 넥서스5를 구매했는데...(할부결제를 위해서 구매대행 이용...) 구매직후부터 개통오류(개통대리점 직원이 실수로.. 요금 3만원 초과.. 를 따져서 대납..)부터 시작해서... 해외구매등록폰이라고 지니팩 가입거부..... 롤리팝 램누수 당첨에... 걸리지 않을것 같았던 웰드라인까지 당첨되었네요...

엘지 서비스센터가니... 전산에 등록되지 않아서 A/S 접수가 되지 않는데다가..(홍콩 판매용이니 그러려니 하고 넘기긴 했습니다)

웰드라인의 경우는 웃기게도 유심트레이 부분이 아니면 12만원 가량의 유상으로만 가능하다고 하네요... 

더 열받는건 퀵커버케이스를 끼우고 다녀서 볼륨버튼 부위만 확인가능했었는데 수리맡기면서 케이스를 빼보니 유심 트레이쪽을 제외하고 3면이 다 생겨있던...

일단은 구매대행했던 업체에 수리요청을 하고 핸드폰을 보내는 놨습니다만.. 무상으로 해줄지.. 거기다 국내에서 수리가 끝날지는 모르겠네요..(덕분에 일주일 정도는 폰없이 살아야 ㅠㅠ)

넥서스 1 - 넥서스S - 갤럭시 넥서스 - 넥서스 5 의 골수 넥서스 유저였는데.. 다음폰은 넥서스를 피해야 하나 싶은 마음도 드네요.. ( 못 써본 넥서스4를 제외하고... 사용했던 모든 폰들이 문제가 없진 않다는게..)

KakaoTalk_20150417_000457134.jpg    KakaoTalk_20150417_165136970.jpg

P.S. KT에 전화해서.. 사용 휴대폰 이름을 모델명으로 바꿔달라 하면 과연 해줄까요 ㄱ-..?