갤럭시 s5를 사면서 폰 케이스를 바로 샀습니다. 그리고 오늘 두번째 케이스가 왔네요.

사실 여러 케이스를 바꿔가며 쓰는 편도 아니고, 한번 사면 쭈욱 쓰는 편인데 이번에는 케이스를 바꾸지 않을 수가 없었어요.

GGHD8369 (2).jpg

이게 기존에 사용 중이던 케이스입니다. 전에 홍이씨님께서 이런 방식의 아이폰 케이스를 나눔해주셨는데, 질감이 딱 제 취향이라서 이번에도 이런걸로 샀거든요. 

GGHD8370 (2).jpg

그런데 정작 사서 써보니 마음에 안 드는게 있네요. 아이폰 5s는 워낙 작아서 이런 케이스를 씌워도 손에 쥐기 적당했는데. 이건 각이 딱딱 지는데다 덩치도 크다보니 손에 쥐기 불편하고.

GGHD8371 (2).jpg

충전용 USB 포트 커버를 벗기기가 매우 불편합니다. 손톱을 대충 쑤셔서 제끼면 되는 수준이 아니라 공을 꽤나 들여야 벗겨져요. 

GGHD8372 (2).jpg

그리고 배터리 교체가 되는 스마트폰이다보니 케이스를 분리할 일도 가끔은 생기는데. 그러면 여지없이 이렇게 삼단 분리가 되더라구요. 

GGHD8373 (2).jpg

그래서 이번에 새로 산 겁니다. 위 케이스의 단점을 전부 해결...하긴 했는데 정작 그걸 노리고 산건 아니고. 다른 특징 때문에 샀는데 끼워 보니까 기존 케이스의 문제가 다 해결되더라. 이렇게 됐어요.

GGHD8374 (2).jpg

모가가 넥서스에 카드를 끼워서 쓰는 걸 보고서 저게 은근히 편하겠구나 싶어서 이번에는 카드 달린 걸 우선적으로 고르다보니 이게 낙찰됐어요.

GGHD8375 (2).jpg

카드가 절대로 쉽게 빠지지 않지만 손톱을 넣어서 빼는 데엔 지장이 없더라구요.

카드만 들고 다니긴 좀 그러니까 케이스 안쪽에 만원짜리 한장 접어서 넣었는데 그러니까 바로 카드를 빼기가 불편해졌습니다. 종이 몇장 차이가 크네요.

GGHD8377 (2).jpg

아래쪽은 커버를 열기 위해 손가락을 넣어야 하는 방향으로 좀 넉넉히 여유를 두고 구멍을 판지라, 커버를 제끼기가 훨씬 편리합니다.

GGHD8378 (2).jpg

케이스를 열 때도 삼단분리가 되지 않네요.

GGHD8366 (2).jpg

기존에 쓰던거랑 비교.

GGHD8367 (2).jpg

전반적인 크기는 같다고 해도 무방한데. 테두리가 사선으로 꺾였다는 것 하나만으로 그립감이 훨씬 나아졌습니다.

GGHD8368 (2).jpg

카드가 들어가다보니 두께가 늘긴 했지만 체감되진 않네요.

쓰던 케이스는 나눔하던가 해야할듯요 -_-) 요새 지름은 어째 삽질이 많네요.