주변 지인 및 기글인 의견수렴 결과 cat6와 갤오광 중 갤오광의 절대적 지지로 인해

공기기로 구입하고 하루정도 사용해 보았습니다.

개인적으로 느낀 장단점이 있는데 단점이 훨씬 더 크게 느껴지네요.. 

첨부터 디자인에 꽂혔던 cat6로 갔어야 하나..

장점.

1.메인폰을 갤3 쓰다가 넘어와서 그런지 일단 앱 실행속도나 웹서핑시 로딩 속도가 다소 빨라졌습니다.

어느 정도 예상했던 부분 이기에 그닥 큰 감흥은 없었네요

2.발열이 갤3에 비해 3~40%정도 줄어든 것 같은데. 진정한 발열 테스트는 게임을 해봐야 알수 있을것 같지만..

그래도 웹서핑시만 비교해봐도 줄어든 것은 확실히 느껴지네요

3.배터리 용량 증가 및 효율로 인해 사용시간도 예전보단 많이 길어졌고 충전속도도 빨라졌네요

단점.

1.좌측상단의 상태알림 LED가 기존 갤3나 4보다는 시인성이 상당히 떨어지네요 많이 어두워요

이 기능에 대해 많은 사람들이 대수롭지 않게 여기는 듯 한데 저는 이 기능을 아주 요긴하고 쓰고 있거든요

충전중인지 완충인지, 문자, 카톡, 부재중 전화, 앱푸시 등 상황별로 화면을 켜지 않고(손대지 않고)도 쉽게 알수 있으니까요

2.해상도가 WQHD라고 해서 저는 UI에서의 해상도가 엄청 높을줄 알았습니다.

물론 실제 2560x1440 해상도를 적용해 놓았을거라 생각한건 아니지만 그래도 기존 FHD 해상도의 스펙을 가진

제품들 보다는 화면을 넓~게 사용할 수 있을거라 예상 했었는데요

이건 머 오히려 FHD 제품들 보다 아이콘 배열, 크기가 더 큰 것 같은 느낌을 받네요

(PC와 비교하자면 24인치 이상 모니터에서 1024x768 해상도로 설정 해 놓고 쓰는 느낌 정도?)

터치식 모바일 기기 특성상 PC처럼 너무 해상도를 높이기 어렵다는 것도 알고는 있지만..

그래도 광활한 화면을 예상했던 저로서는 실망이 크군요 OTL

3.카툭튀...... 이건 머 따로 설명 안드려도 잘 아실듯요. ㅠ

사실 단말기 구입할때 이부분은 전혀 감안하지 못한 것이..... ㅡ.ㅡ;

기기 구입 후 아무 생각없이 울트라씬 젤케를 주문해놨는데.. 망할 튀어나온 카메라땜에 쓰지도 못하겠네요

4.상단바 아래로 내렸을때 까꿍~ 하고 나타나는 s파인더, 퀵커넥트..  극혐!!

안그래도 실행앱들 목록의 세로높이가 높아서 공간 좁은데.. 저런 쓸데없는걸 없애지도 못하게 해 놓았으니 ㅂㄷㅂㄷ

루팅하거나 OS 업그레이드 하면 제거할수는 있을거 같은데.. 잘은 모르지만 롤리팝 이상 버젼에서

워낙에 말들이 많은 것 같아 왠만하면 업그레이드 같은거 안하고 그냥 쓰고 싶거든요

일단 하루정도 사용하면서 느낀 부분들 이었구요

현재 G2를 세컨으로 사용중인데 모든 면에서 갤오광 보단 나은 것 같다는 생각이 듭니다.. -_-;;

배터리 효율이나 사용시간도 비슷하거나 더 우수한것 같고, 발열도 비슷

알림LED도 갤3나 4보단 살짝 안밝은것 같지만 그래도 시인성은 괜찮은 편이구요

UI상에서 보여지는 해상도도 높구요

카툭튀 없고.. 

다만 AP가 아무래도 차이가 나는거 같아 웹서핑이나 앱실행시 속도 차이가 살짝 나는거 같긴 하지만..!

그건 정말 아주 미~세한 정도로 나는 것 같네요

에효.. 어째 갤오광 까는 분위기의 글이 되어버린것 같지만.. 그래도 방수, 방진이 되는 것이나 좋은 점도

많..을테니 정 붙이고 사용해봐야 겠습니다. 하핳