베가 LTE-A 0원짜리 사서 2년동안 잘 썼으나...

배터리 광탈이 초광탈로 바뀌면서 집밖에선 폰을 1시간도 채 못 쓰는 상황이 되어버렸습니다.

차량으로 이동할땐 차에서 충전이 되니까 큰 불편이 없었는데 대중교통 타고 다닐때는 정말 막막하더군요.

(보조배터리도 효과가 없어요. 충전속도보다 광탈속도가 더 빠른...)

본래는 이걸로 1~2년은 더 버티려고 했으나 베가 액정 종특인 세로줄 현상이 두렵기도하고...

(이미 한번 발생되서 무상으로 액정 교체는 받았지만 또 발생하면 노답...)

배터리만 구입해서 더 써볼까도 했지만 배터리 수명도 타 폰에 비해 상당히 짧은 편인 것 같아서 패스...

(게다가 가격도 더 올랐더군요.)

SKT 기변은 정말 답이 없는 가격이라 KT로 번호이동 해버렸네요.

변경 기종은 노트5 실버 64GB입니다. (핑크골드와 갈등을...)

쓰던폰 같이 이것저것 세팅해놓으니 그닥 차이가 없어보이네요.

해상도 때문인지 그렇게 빠릿하다는 느낌도 없고...

(갤3 -> 베티아 에선 정말 엄청난 체감이 느껴졌었는데 말이죠.)

확실히 스냅800이 명기는 명기였나보네요.

다른건 몰라도 노트5 카메라 하나는 정말 괜찮은 것 같습니다.