(주)와사비망고(대표이사 김환준)가 Effect Quality(이하 EQ) 충전 기능을 넣어 최적의 속도로 태블릿과 스마트폰 등을 충전해주는 EQ 40W 5-PORT USB CHARGER를 출시한다.

EQ 40W 5-PORT USB CHARGER는 저가형 5포트 충전기와 달리 포트당 최대 2.1A 충전이 가능한 제품이다. 각 포트에 연결된 케이블의 상태와 스마트기기, 충전 거치대의 상태를 알아채 최대 전송 속도로 충전 가능하다.

40W의 넉넉한 출력 용량으로 USB 충전을 지원하는 태블릿, 스마트폰 등을 5대까지 동시 충전이 가능하다. 외부 어댑터가 필요 없는 어댑터 내장형으로 제작해 깔끔함을 유지할 수 있다. 과충전, 과방전 보호 회로를 탑재해 충전 중인 스마트 기기에 대한 안전사고를 예방할 수 있다.

와사비망고 관계자는 "최근에 시중에 유통되는 멀티충전기의 경우 포트당 출력이 2A이상이라도 케이블상태나 연결된 기기에 맞춤 충전하는 방식이 아니어서 실제 충전속도가 떨어지는 경우가 많다, EQ 40W 5-PORT USB CHARGER는 포트마다 속도 최적화를 통해 빠른 속도로 충전이 가능한 타사 충전기와 차별화된 제품” 이라고 밝혔다.

EQ 40W 5-PORT USB CHARGER 상품정보: http://prod.danawa.com/info/?pcode=2987633