AMD는 라데온 R7 370이란 이름으로 발표했던 GPU를 R9 370으로 바꿨습니다. 다만 그 실체는 여전히 리브랜딩. GCN 1.0 아키텍처의 라데온 HD 7850 핏케언 프로와 다를 게 없습니다. 클럭은 높아지긴 했네요.

그리고 R9 370으로만 표기하는 게 아니라 1024SP를 뒤에 붙이네요. 사실 R9 270X나 R9 270이 1280개의 스트림 프로세서가 들어가는데, 숫자만 보면 상위 모델처럼 보이는 R9 370이 1024니까 이건 좀 문제가 있어 보입니다.

스트림 프로세서가 줄은데다 클럭도 별 차이가 없으니 R9 270과 비교하면 당연히 성능이 떨어집니다. 그래도 지포스 GTX 750 Ti보다는 높습니다. 소비 전력은 딱 스펙대로 먹는다고 보시면 되겠습니다.

다만 초기 가격이 비싸네요. R9 370을 살 돈이면 R9 270이나 R9 270X까지도 노릴 수 있다고 하네요.

기글하드웨어(http://gigglehd.com/zbxe)에 올라온 모든 뉴스와 정보 글은 다른 곳으로 퍼가실 때 작성자의 허락을 받아야 합니다. 번역한 뉴스와 정보 글을 작성자 동의 없이 무단 전재와 무단 수정하는 행위를 금지합니다.