MSI의 안드로이드를 베이스로한 터치스크린 타블렛은 아이패드에 대해 확실한 우위를 한가지 가지고 있어요.

바로 멀티태스킹이죠.

MSI는 자사의 10인치 타블렛을 Q2에 발표하기를 기대해요. 가격은 500달러선을 기대하구요.

프로토타입은 CES2010에 미리 발표되었는데요, 아이패드가 나온 상황에서 이제는

아이패드와 경쟁해 보겠다고 하는군요.

그런 의미에서 말하지만, MSI는 아수스와 에이서, 국내의 삼보, LG등 타블렛을 준비하는 많은 회사들 중 하나예요.

안드로이드 타블렛-msi.jpg

어쨌거나, MSI의 타블렛은 엔비디아의 테그라2 칩셋과 구글의 안드로이드 운영체제를 포함할 거예요.

Ubergizmo는 1080p의 풀 HD동영상을 재생할 수 있을 거라고 해요. 반면 아이패드는 720p가 끝이죠.

Digitimes는 이것이 아이패드보다 더 PC친화적(?)이라고 해요. 근거는 이것이 더 가볍고, 노트북과 더 가깝다는 이유에서죠.

Ars Technica는 MSI가 다른 폼팩터에서도 적용될 수 있도록 안드로이드를 최적화 해다고 해요.

하지만 Ars는 또 MSI가 아이패드의 아이폰, 아이팟과 비슷한 최고의 유저인터페이스에 대항할 수 있을지도 의문이라고 해요.

하지만 결정적인 한가지를 짚을 수 있었어요. 바로 안드로이드는 아이패드와 달리 멀티태스킹이 된다는 거죠.

이제는 왠만한 일반 핸드폰에서도 되는 멀티태스킹을 못하는 아이패드, 아이폰 의 고질병을 고쳐야만 아이패드가

진정으로 성공할 수 있다고 생각해요.

더 많이 보시려면... http://www.tomshardware.com/news/MSI-Tablet-Android-Nvidia-Tegra,9536.html