아바가 이번에

새로운 게임모드로 엡데이트됬어요

바로 감염모드이지요..

.

처음에 보고 할말이 없다...싶었는데

그래도 해보자라는 심정으로

아바홈피에 접속하였는데

사본 -클립보드 이미지.jpg

응??누..누님??

사실은

출처 아바 이미지게시판(http://ava.pmang.com/ava_frame.nwz?ssn=320&mKey=5&sKey=3&log=in&firstlogon=1)

사실은 숙주가 여자였던것...

당장 클원들이랑 감염모드를 해봤어요

게임 시간은 한라운드당

2분이에요(기존엔3분)

그리곤 10초의 카운트동안 술래잡기하듯

요리조리 알아서 숨거나 모여서 올라가주면 되죠.

10라운드가 끝나면 플레이인원수에따라1~2명이 숙주가 되요(무차별적으로..)

그거참 골때리는군

처음엔 그렇게해서 허무하게 게임이끝날때도 잇지만 시간이 지나니

유저들끼리 서로 경계한다고 서로경계하다 다시 모이더군요

각설하고...

숙주는 F키를 쓰면 이동속도가 급상승해요

그래서 돌격으로도 그만이죠..

공격력도 1.5배정도 다른 감염좀비들보다 세요

체력도 일반감염체들보단 높은편이라 몸빵도 어느정도 되요.

하지만  인간이 못잡을 정도로 완벽하진 않죠 =ㅂ=

감염모드는 꼭 샷건이 필수적이예요

헤드만 줌해서 쏜다면 4~5방이면 퇴치가 가능할정도

만약에 연사가 되는 스파스나 사기총이라 불리는 곱파스(SPAS-15)를 들고간다면...

역관광JPG....

곱파스만큼은 하향해야해요..

또 인간은 총알이 바닥날 염려를 줄이기 위해

일정시간만다 보급상자가 떨어지요(그것도 맵가운데에...)

가끔씩 원하는게 안나올 수도 있지만(M-249,탄약,체력중하나)

그래서

인간은 요리조리 안보이는데 가서 잘숨거나

한꺼번에 모든 감염자들을 리스폰할새도 없이 처치하면 되요

%25B9%25E4%25B7%25CE%25BD%25BA_%25BE%25C6%25C0%25FA%25BE%25BE_hanssol94.jpg 

해보면 쉬워요(정말??)

또 감염됬다고 화낼필요없이

바로 인간을 열심히 잡으러 뒤어다니면 그만이니까요

어느정도 실력만 쌓이면

도망가면서 쫒아오는 감염자1~2명은 쉽게 죽일 수있는정도..

언리얼엔진3를 사용한만큼

타게임보다 훨씬 우월한 그래픽으로 플레이 할 수 있고요

단지 맵이 아직 2개(버닝템플,프리즌브레이크)

밖에없어서 금방 질려요

결론을 말하자면

타게임보다 뛰어난 그래픽으로 좀비모드를 할 수 있으며

인간,감염자들중 한쪽에 치우치지않은 밸런스를 가지고 있으며

병과를 뭘 고르냐 따라서 게임의 승패가 좌우되요

전체적으로 완성도가 있는 모드인 것 같아요.

단지

곱파스의 망♡사기적 데미지와

장전수를 증가시키는 캐쉬템(AI모드로 설정되어 매거진A,B가 적용됨..)

이 조합되면 밸런스가 붕괴되죠

또 요상한데 올라갈 수만 없다면(상식적으로 있기 힘든데)

완벽해 질 좀비모드일것 같아요