portal2 2011-04-30 18-22-29-97.jpg portal2 2011-04-30 18-22-53-80.jpg

중간고사도 끝났겠다, 기대하던 게임이라 해 봤습니다.

포탈 1의 주인공이 글라도스를 해치우고 오랜 시간이 지난 뒤의 내용입니다. 때문에 전작을 해 보고 하는 편이 좋으실 듯 싶어요.

난이도야 전작에 비해 많이 오르긴 했지만서도, 딱히 공략이 필요하진 않았어요. (막힌 게 한 가지 있었는데, 망가진 터렛을 하나 구해야 하는데 뭔 포탈을 열만한 벽도 없고, 점프로 갈만한 데도 없고..)

전작엔 없던 여러 과학 아이템들이 많아져서 재미에도 기여했지만 난이도를 높이는 데도 큰 몫을 한 것 같아요.

등장하는 로봇들이 떠드는 말들을 자세히 들어보면 (자막을 보면), 좀 웃긴 것도 많고 섬뜩한 내용도 여럿 있었어요. 왠만하면 게임하면서 자막은 놓치지 않고 읽어들 보세요.

스토리의 반전이야 예상은 했지만 주인공 입장에서 생각해보면 욕이 나올만한 상황이더군요. -;

근데 주인공은 왜 말을 못 하나요? 어휴 답답해서 증말.

사양이 그렇게 높지도 않으면서 그래픽도 상당하고, 역시나 엔딩송은 기대를 저버리지 않았어요.

멀미가 굉장히 심하다 하시는 분들 말고는 추천해드리고 싶네요.