버그 이용도 해보려고 했으나 미묘하게 난이도도 어렵고 해서 포기했습니다

곧 1.07 뜰 분위기니까, 그 시점이 지나서도 별로 변하지 않을만한 돈벌 수 있는 요령을 중심으로 올려보려고 합니다.

일단 제가 했던걸 이래저래 정리 해 볼게요.

1. 소셜클럽 연동은 필수!

연동하고나서 엘레지 계속 공짜로 뽑아줍니다. 단, 차고 산 뒤부터 가능

2. 첫차(보험무료차량)는 람파다티 펠론(GT)가 가장 좋으나 구하기가 힘듬(두 차량 차이점은 하드탑인지 컨버터블인지 차이)

차고 얻을때까지 쓸 차량이 없으므로, 도저히 못찾겠으면 스포츠카중에 가장 만만한 퓨실라이드를 구하세요

보닛에 세로로 줄무늬? 그어진 보급형 스포츠카인데, 순정으로도 안정감 있는 속도와 그립을 자랑합니다.

첫차는 대충 타다가 차고생기면 엘레지 마련 후 팔아버리면 됩니다.

슈퍼카 생기기 전까지는 주력차량을 노튜닝 엘레지로만 쓰셔야 버려도 안아깝고 돈모으기도 좋습니다.

3. 커스텀이랑 딱 붙어있어서 1분도 안걸리는 차고가 2개있습니다(하나는 2대짜리, 하나는 6대짜리)

동쪽에 있어서 다리 건너 있는 곳인데요, 바로옆에 있어서 차팔기 간단해서 좋습니다.

차고 가격도 싸요. 일단 돈이 어떻게라도 만들어지면 차고부터 사세요.

차고 2대짜리 샀다가 6대짜리로 옮기는식으로 2번째 부동산을 살 경우 전에 샀던건 자동으로 반값매각이 되고

그만큼은 돈을 돌려줍니다.

부동산 위치를 직접 찾아가기 힘드시면 핸드폰 열어서 온라인으로 구입!

4. 처음에 능력치부터 올리고 싶으신분들은 싱글세션이나 초대세션 만드신다음에 

고무줄신공으로 기력이랑 은신 만땅 채우시고(은신 별로 안중요하다고 하는데 npc대상으로 미션할때는 유용합니다)

운전 올리는거는 미션하다가 전과 하는 사람만나면 오토바이로 (꼭 슈퍼카로 안해도 됨) 2바퀴짜리 50승정도 만들면

나중에 슈퍼카 장만해도 성능관련 튜닝은 전부 해금 되어있을겁니다.

(추가) 방금 기억이 난건데, 전과맵 2바퀴 뛰실때 1등기준으로 랩타임 1분이 넘어야 돈/경험치가 제대로 들어옵니다

59초대까지는 1바퀴 돌았던 수준밖에 오르지 않습니다. 두명이서 작업뛰실때 미리 이부분 얘기가 되시는게 좋아요.

전과맵 돌때 패스트스타트(?) 해금도 필요하신분들은 3 2 1 GO 할때 네번 북소리 둥둥둥둥 들리는데(규칙적으로)

네번째 GO 하면서 소리 들릴때 들리는 순간 말고 반박자 늦게 (둥.따~! 정도의 느낌) 누르시면 

화면이 파랗게 빛나면서 됩니다. 이거도 매번 시도하셔서 해금에 도움되시길

사격은 폐차장 서바이벌 10탄까지 몇 번 하시면 금방 100 돼있습니다.

(서바이벌을 하면, 못사는 무기도 기본탄환수까지 얻을 수 있습니다 예를들면 RPG)

힘올리는 방법은 제랄드 미션 들어가서 차 네대로 사방으로 막고 

NPC 들어있는 차 지붕을 비무장으로 까면 된다고 하던데

제가 어제 해보니까 이 방법이 막혔는지 버그가걸렸는지 10-20분 까도 한톨도 안오르더라구요... 

유저끼리 하던지 뭔가 다른방법을 써야하나봐요

폐활량은 갖다버리세요 지금별로 필요 없습니다

5. 차고를 사셨으면 갈리벤터 볼러를 항상 킵해놓으시고 

현실시간 48분으로 타이머 맞춰놓으신 뒤 미리미리 차팔기 대기 해놓으시고

9천불 꼬박꼬박 챙기세요 벌어들인 돈은 항상 핸드폰 인터넷 들어가서 입금하는 습관을 기르세요

6.(**추천**) 부촌(바인우드쪽) 가서 주차돼있는 거 말고 엔피씨가 타고있던 고급차를 쌔비면 랜덤으로 현상금이 걸립니다

(경찰 수배별과는 별도로 유저들이 현상금 거는거같이 문자로 얼마가 걸렸다고 옵니다.)

이것들은 프리미엄카라서 팔 수는없지만, 싱글이나 멀티세션에서 플레이 하실 경우 살`해만 안당하시면

이 현상금은 현실시간 48분 후 자동으로 본인돈이 됩니다. 이것도 잊지말고 꼬박꼬박 챙겨주세요

(싱글세션이실 경우 항상 현상금 걸린 상태를 유지)

친구랑 둘이서 이거 작업하셔도 됩니다. 슈퍼카 계속 시비걸고 털어서 서로 쏴죽여주면 돈이 쭉쭉 올라가요

현상금 원가는 NPC가 걸어주는거라서 말 그대로 돈퍼주는겁니다 ㅋㅋ

7. 제가지금 회사라서 위치를 정확히 모르겠는데, 싱글에서 죽으면 리젠되는 병원 건물 있습니다.

그 건물 옥상으로 올라갈 수 있도록 사다리가 있는데, 특수한 미션상황 제외하면 여기 항상 헬기가 2대정도 있습니다.

공항가도 헬기가 있구요, 전에 가보니까 미사일 장착된 헬기도 있더라구요... 알아놨다가 유용하게 쓰세용

8. 20정도 넘으면 마틴이 미션주는데 이중에서 합의재판이 가장 꿀입니다. 저격총 갖고가서 은닉해서 정면 멀리서 쏴죽이면 

땡입니다 혼자하면 4500불 둘이하면 9000불 줍니다. (참고로 얘가 타고다니는 차량은 항상 람파다티 펠론(GT)입니다 참조하세요

들켜서 도망치면 마이크로smg로 따라가면서 쏴야하는데 컨트롤이 다소 필요하니까 포기하시고 다시하시는것도 방법

이 미션은 40 넘기기 전까지는 틈틈히 계속 하시는걸 추천해요 익숙해지면 3분도 안걸림

9. 일단 집하나를 사거나 쓸만한 슈퍼카 보험들기 전까지는 공개세션은 피하시는게 좋아요

치고받고 하시다가 양학당하고 멘탈 나가기 딱 조ㅎ아요 ㅎ

10. 싱글하다보면 현금수송차 잘뜨는데 (그루페6) 시비털지말고 조용히 뒤에가서 점착폭탄 터트리면

제경우는 차가 걍 도망가더라구요 싱글과는 다르게 가방이 아니라 자루가 떨어지던데 

이거먹으면 돈이 만몇천까지도 들어옵니다

멀티가 아니니까 독차지~

11. 시몬이 미션 아닌데서 문자로 갖다달라는 차중에 잘굴러다니는거 미리 모양 특징 숙지하셨다가

(예를들면 공지가있는 파톰q)

얼른 주워다가 변색시켜서 갖다주세요 물론 볼러보다는 돈이 안되지만 쿨이 별도라서 추가수익을 노릴 수 있어요

12. (추가) 상점털기는 가면 꼭 쓰고 하시고, (해변샵에서 팔아용) 

돈받으면 상점 직원은 가급적 죽이세요 높은확률로 뒷치기 당합니다

참고로 상점 문앞에 번화해서 사람이 있으면 털다가 뒷치기도 당합니다 조심하세요.

13. (추가) 차고량이 가득차서 대체해야한다는 화면이 떴을 때,

보험까지 들은 차량을 뺀다고 선택하면 그 차량은 차고지 인근 길바닥에 있습니다.

추적기만 달린 차량을 뺄 경우 차량이 높은 확률로 사라집니다 참조하세요.

그리고 도난차량은 경찰 주변에 지나가면 별이 뜨는데, 차고 한번 갔다가 빼면 도색을 궂이 하지 않아도

수배가 안뜹니다. 맘에드는 차량이 색상까지 맘에들면 커스텀 가지 말고 그냥 차고를 갔다오세요.

14. (추가) 확실하지는 않으나, 유저들이 난전을 하거나, 도심에서 경찰과 깽판을 칠경우 인근 NPC 차량이 사라집니다.

(정확히는 눈앞에 있던거까지 갑자기 사라짐) 이걸 제가 딴분들 난전하는 근처에갔다가 몇 번 겪었어요.

그리고 지나다니는 차량 종류는 지역특성과 현재세션에서 유저가 타고 있는 차량과 밀접한 관계가 있고,

세션이 달라지면 차량 종류가 현저히 바뀝니다. 그래서 세션을 잘타면 갈리벤터 볼러가 흔하게(?) 굴러다니고 있는 세션도 

볼 수 있습니다... 이때 차고를 꽉 채워놓으시면 므흣...

딱 한 번이었는데 람파다티 펠런이 널려있는 세션도(!!) 본 적이 있습니다.덕분에 그것도 몇개 잡아놓고 잘썼어요...

요점은 지나다니는 차가 도저히 맘에 안들면 멀리 한바퀴 돌거나, 세션을 갈아타세요(미션 한 번 하고와도 됩니다)

직장인이다 보니 평일에 이래저래 하기가 바쁘더라구요...

컨텐츠 소비 느긋하게 해보려고 잔꾀 안부리고 즐기면서 하고 있습니다

플3 아디 arischan 입니다