Tom Clancy's The Division™2016-3-10-21-7-13.jpg

1. 골드 에디션은 DLC가 많이 나와야만 4만원 값어치를 함. 특전 때문에 사지 마세요. 위 스샷 의상이 특전 의상인데 그냥 그렇습니다.

고로 DLC 뽕 뽑으실 분만 골드에디션으로.

2. 룩덕하는 맛은 베데스다보다도 없습니다. 커마할 때와 인게임의 차이가 커요. 전 커마 못 바꿔서 한 번 캐삭했네요. 

여캐 얼굴이 하나같이 좀... 남캐하세요(...)

3. 메인 미션을 해야 레벨이 죽죽 오르는데, 이게 적정 레벨일 때는 솔플이 상당히 도전적인 난이도네요.

그렇다고 매치메이킹을 하자니 적정레벨보다 한참 낮은 사람이 오면 솔플보다도 힘들어집니다. 사람 수에 따라 몹 체력이 상당히 오르는...

보조미션들을 해서 좀 파밍을 하고 갔는데도 5렙 이후는 안 죽고 한 번에 깬 미션이 하나도 없네요. 

자기보다 2렙 정도 높은 미션은 꽤나 어려우나 적정렙 녹~파템을 잘 차고 가면 가능은 한 정도.

4. 상점 무기, 보호장구가 매우 비싸니 줏은 폐지들을 분해해서 제작을 해야 하는데, 이것도 자기가 쓰는 무기 설계도가 나오지 않으면...;;

5. 서버 문제인지 탄속을 적용한 건지 타격이 반 박자 늦게 판정되는 경우가 있습니다. 탄속이라기엔 엄청 근거리에서도 이러네요.

6. 체력이 너무 적은 느낌입니다. 방탄복도 입고 이것저것 둘렀는데, 지금 3칸인 체력에서 4칸은 줘야 되지 않을까 하네요.

7. 다크 존은 어느 정도 레벨이 많이 오르기 전에(적어도 20렙 이후는 돼야 할 듯) 가면 그냥 시간 아까운 느낌.

다크 존도 레벨 구간별로 분리돼 있긴 한데, 저렙때는 그냥 그 시간에 보조미션 하는 게 낫습니다.

8. 네임드나 중간보스 몹 체력이 많아도 너무 많아서 좀 짜증납니다. 지금 보더랜드를 하는 게 아니라구(...)

이거 때문에 타격감도 좀 줄어든달까.. 동렙 잡몹 기준으로 돌격소총 몸샷 4~5발 정도에 죽는 게 적절하지 않을까 싶네요.

9. 분명 60프레임인데 화면이 부드럽지 못할 때가 많네요. 암드만 이런 건가요...

10. 미션을 어렵게 할 거면 체크포인트를 좀 더 자주 달라 ㅜㅜ

11. 치명타는 도대체 어떻게 터뜨리는지 모르겠... 헤드샷이 치명타라기엔 옵션이 서로 분리돼 있던데 뭘까요.

기대만큼의 초-갓겜은 아니네요. 다만 장르가 제 취향이고 파밍을 좋아해서 구매했는데, 일단 아직은 재밌습니다.

자꾸 아깝게 죽어서 그게 좀 스트레스였긴 한데, 뭐 너무 쉬워도 금방 질리니까요..

전 혼자 했지만 같이 할 사람이 있으면 훨씬 재밌을 듯 합니다.