둠, 오버워치 기다리면서 업뎃된 디비전과 같이 짬짬이 할 배틀플릿 : 고딕 아르마다를 예구했네요.

제국 영토의 고딕 섹터에서 경순양함을 몰던 주인공 스파이어 함장이 섹터의 심상찮은 징후를 상부에 보고하고,

이단심판관들의 압박면접(...)을 통과한 뒤 제독으로 승진해서 고딕 섹터에 닥쳐온 위협에 대응하는 스토리인 것 같네요.

베타라 그런지 캠페인이 진행은 되는데, 저장이 안 됩니다(!!) 해서 일단 반란 제국군 군함 하나 부수는 부분까지만 했습니다.

수송대 지키기/부수기, 기함 호위/암살하기, 섬멸전 등의 게임 모드가 있고, 새로운 종족(네크론, 타우, 스마 등)은 DLC라고 하는군요.

예구하면 기본 제국 해군/카오스/엘다/오크 외에 스페이스 마린 함대를 주고, 10% 할인을 해 주네요.

홈월드의 우주전에서 Z축을 없애고, 워해머를 끼얹은 뒤 함대전의 좌, 우현, 전면 요소와 함의 커스터마이징을 추가한 느낌.

처음엔 경순양함, 호위함 정도밖에 없지만 좀 지나면 함대가 굉장히 커지는 모양입니다.

좀 덩치가 되는 전열함은 엔진을 풀 가동해서 전면의 충각으로 들이받을 수도 있고,

승함 전투 및 특정 부분(엔진, 발전기, 갑판 등)조준 사격, 워프 점프를 통한 순간이동으로 전략적인 선택도 가능하네요.

카오스는 함의 속도가 빠르고, 오크는 충각에 특화, 엘다는 무기가 똥파워인 등의 종족간 특징도 있습니다.

4만원 약간 안 되게 요 정도 컨텐츠면 나쁘지 않은 딜인 듯 하네요. 22일 출시입니다.