효과는 굉장했다!

...는 이 게임 전에 세 판을 연속으로 망하고 느낀 거지만

상대도 같은 122 세팅의 에식스였기에 가능했던 일이고

타이호 만나면 상대방이 어떤 세팅으로 오든 그냥 노답이네요.

솔직히 렉싱턴 탈 적에는 상대방이 같은 렉시 아니고 쇼카쿠이길 간절히 바랐는데

9티어 넘어 오니까 얘기가 완전히 달라지는군요. 같은 에식스이길...

아니, 그것도 대함세팅 에식스이길.. 그것 말고는 그냥 길이 없어요.

어차피 이렇게 놀 수 있는 것도 조만간 마지막이고 다음 업데이트 이후에는 

영구봉인될 대함세팅이니 당분간 색다른 맛을 좀 즐겨야겠어요.

뭐, 사실 에식스야 애초에 애초에 랭글리 탈 적부터 9,10티어는 제공세팅이 목적이었으니 크게 신경 안 쓰는데,

중간 티어인데다가 심심하면 9,10탑방 끌려가서 함재기도 다 떨어지는 렉싱턴 스톡이 1/1/1로 조정된다는 건 꽤나 충격적인 소식이었네요.

뭐, 일본 항모가 업데이트 된 직후부터 나타난 현상이긴 하지만,

정말로 이제 미국 항모는 ... 탈 사람만 타는 함종이 되는 것 아닌가 싶어요.

....아, 사실 구축함 빼면 미국배가 다 그런지도(....)