경쟁전이 도입이 되었는데 우선 10판을 합니다. 승률이 중요한 것 같지만.. 뭐 중요하긴 하죠..  10판을 하면 점수를 줍니다. 5승 5패하면 50점을 주는가? 그렇지는 않습니다. 팀 기여도에 따라 주는 점수가 다릅니다. 저는 5승 5패인테 49점이네요.. 어떤 분은 42점, 어떤 분은 4승 6패인데 52점.. 얼마나 잘 했느냐의 기준은 모르겠지만 단순히 승률 기준은 아닌 것 같네요.. 

10판 테스트 이후에 문제는 경쟁전의 룰이 빠른 대전과는 약간 다르기 때문에 파워 위주의 플레이가 선호되고 있습니다. 한조하면 바로 죽일 넘이 되는거죠.. 덕분에 정크랫으로 열심히 해주고 있는데 슬슬 블자가 팀포 성향으로 밀려는 분위기 같네요. 뭐가되건 현재 빠른 대전엔 저렙이 많아졌고 경쟁전에는 고렙들이 몰려있는데 경쟁전에 렙25가 넘으면 참여 가능한지라..  아직 적응이 안된 상황에서 경쟁전 오면 다들 한숨 쉬는 분위기가.. -0-;; 당분간 한조는 좀 쉬어야 할 듯합니다. 이상하게 게임에 과몰입하시는 분들이 계시네요.. 그렇다고 잘하는 것도 아니고.. 말은 많음. ㅡ.ㅡ;;

개인적으로 경쟁전이 그냥 디3처럼 시즌제로 편하게 생각하는데 다른 분들은 안그런 듯하네요... 내가 이상한건가? 경쟁전하다가 나가면 페널티가 있는 걸루 아는데 어떤지 모르겠네요.. -0-;