펜탁스 K-70의 스펙에 대한 소문입니다.

2400만 화소 APS-C CMOS 센서, 로우패스 필터 없음(셀렉터 기능 제공), 손떨림 보정, 리올 레졸루션, 프라임 MII 프로세서. 크기 125.5x93.0x74mm, 무게 688g

30~1/6000초 셔터 스피드, 1/180초 동조 속도, ISO 100-204800, 시야율 100%, 배율 95%, SAFOX X AF, 11개 측거점(9개 크로스), -3EV에서 AF, 보조 등, 77개 분할 측광, 포커스 피킹.

풀 HD 60i, HD 60p 동영상, 위상차/하이브리드 AF, 가이드넘버 12 플래시, 방진 방적, -10도에서 작동, 3인치 92만 화소 회전 스크린, 나이트비전, 6장/초 연사, WiFi, SDXC, D-L109 배터리.

한줄요약하면 2400만 화소로 만든 K-S2 후속작이라는듯. 고감도도 나쁘진 않은데 AF는 사골인듯 해서 아쉽네요. 디자인이 어떻게 나올지 관건입니다.

기글하드웨어(http://gigglehd.com/zbxe)에 올라온 모든 뉴스와 정보 글은 다른 곳으로 퍼가실 때 작성자의 허락을 받아야 합니다. 번역한 뉴스와 정보 글을 작성자 동의 없이 무단 전재와 무단 수정하는 행위를 금지합니다.