캐논 EOS 7D Mark II는 올해 가장 뜨거운 기종 중 하나로 기존의 7D를 대체하는 APS-C의 플래그쉽 DSLR입니다.

2020만 화소 CMOS 센서, 2개의 DIGIC 6 이미지 프로세서, 연사 속도 10fps, 1D X와 비교할 정도의 AF 성능 등이 특징이지요.

아래는 LensRentals의 분해 사진입니다. 7D와 비교한 것도 있네요. 

왼쪽이 캐논 EOS 7D Mark II, 오른족이 캐논 EOS 7D입니다.

위가 마크 2. 아래가 7D. 마크 2는 스크린과 기판 사이에 검은색 절연층이 있네요.

마크 2는 밀봉 처리가 돼 있습니다. 빨간색 화살표를 보세요.

단자의 보호 커버.

부드러운 고무로 밀봉 처리가 됐네요.

실링 고무가 곳곳에 추가돼 있습니다.

뷰파인더는 외부 먼지가 들어가기 쉬운 부분입니다. 여기도 실링이 돼 있네요.

7D

7D 마크 2. 기판이 한장이네요. CMOS가 기판 반대편에 있지요. 반면 7D는 센서 부분이 튀어나와 있습니다.

노란 테이프 아래에 나사가 있습니다.

메인보드와 본체의 연결. 더욱 강화됐습니다.

외부 포트의 금속 보호층.

CF 메모리카드 슬롯은 가장 잘 고장나는 부분입니다. 핀의 연결 접점이 그대로 보이도록 해 어디가 고장났는지 쉽게 알 수 있도록 했습니다.

바닥

삼각대 마운트

빨간색은 고무 실링

여기에도 덮게가 있네요.

이쪽에도 덮개.

여기에도 고무.