어이구...포스팅이 너무늦어버렸습니다...

역시 학생인지라 컴퓨터를 할 시간도 제한이 되기 때문에 거의1주일에 한번 포스팅이되는군요

양해바래요

전편에선 워터마크를 만들기 햇으니 이제는 삽입하는 법을 배워야죠.(원래 말투로돌아온)

①.역시 포토샾을 켠 뒤 워터마크를 삽입할 사진을 불러와 줘요
②.그리고 전에 만든 워터마크를 불러와 줘요.전편에 만든 워터마크가 이미 있으니 그걸쓰겠어요
전편 강좌는 여기에->http://focuslock.tistory.com/category/Forum[포럼]
③그리고 불러낸 워터마크가 뜬 표시창을(위쪽도구창밑에있음) 화면위로 끌어놓아요.

④.사진 위에 올려진 워터마크르르 최소화키를 눌러줘요 안숨겨도 상관없어요 단지 시야가 좀 가려서 숨기는 거니까요

⑤.그리고 삽입될 워터마크는 레이어1이라고 떠요. 그걸 드래그 해서 원하는 사진의 원하는 곳에다 가져다 놓으면 되요

⑥.만약 위치가 마음에 안 드는 경우에는 영역선택툴을 써서 워터마크를 지정하고 영역지정옆에툴을 써서 옮겨주면 되요

⑦이렇게요

⑧그리고 바로 저장 해주면 되요'ㅅ'역시 사진은 JPEG로 저장해야 제맛 그리고 반드시 다른이름으로 저장하세요 안그럼
  기존사진위에 덮어싀워지니까요.

⑨역시 이미 한번 저장했기 때문에 이런 메시지는 상큼하게 넘어가 주면 되요

그래서 만들어 진것이 이사진이예요. 저작권표시가 잇으니 아무도 함부로 퍼가거나 스크랩하진 못할거예요.
이렇게 해서 2부작인 워터마크 만들기와 삽입하기가 끝났어요..

역시 포토샾강좌는 손가락이 부러지기전 까지 쓸 거예요.
저도 아직은 배우는 중이라 미숙하긴 하지만 포토샵강좌에 소재가 될만한 것을 요청해 주셨음하네요

PS.이 글은 허락을 받으면 퍼가도 되요 단...'자기가 썻다니뭐니'하지 마시고 출처를 밝혀주시길 바래요
PS2.기글엔 이미 올렸을 줄 알았는데 응??안올려져 잇네 했더라는...근데 이다음엔 뭘하죠... 요청받을게요 어려운건 좀생각해보고