다나와의 디카 카테고리에서 35mm 1:1 DSLR을 누질러 보면.

이렇게 나옵니다.

보면 같은 모델인데도 종류가 참 많죠? 정품에 병행까진 이해하겠는데 단렌즈 패키지나 줌렌즈 패키지라.

한번 봅시다. 먼저 오두막의 단렌즈 패키지.

전부 50.8이군요.

가격대 성능비 좋은 렌즈니까요. 캐논유저라면 꼭 가지고 있어야 할 물건 아닐까요? 50.4나 50.2가 있어도 막 굴리는 용으로 -_-a

그럼 줌렌즈 패키지를 봅시다.

...

왜 오두막에 18-55를 껴주나요. 크롭 전용으로 찍으라고?

뭔가 대략 정신이 멍해진 상태에서, 한번 니콘 D700을 봤습니다.

단렌즈는 여기도 50.8 당연하죠.

그럼 줌렌즈는?

...

여기도 18-55.

이럴바엔 풀프레임을 왜 사니 -_-)

크롭 모드 기능을 이렇게 악용하는 상술도 있군요. 하기사 뭐 사진은 찍히니까. 모르고 사면 알 리가 없겠고.

저러다 나중에 왜 스펙보다 화소가 덜 나오죠? 이런 질문 하겠지만 -_-...