캐논 플렉스나 그런게 아닌 삼촌이50D를 팔아버리고60D를 산....(아이고 배야...) 

어찌어찌됬든 60D를 삼촌몰래...만져보고 왔는데 이미 50D를 한번 만져본적 있었던 터라 비교를 쉽게 할 수 있었어요

우선 무천 가벼워졌어요

확실히50D가 탐론17-50 달아놓으면 무거운 감이 있었지만

60D에 달아놓았지만 확실히 가볍다란 느낌이 바로 왔어요(하지만 플라스틱바디 엉엉)

조작성이 훨씬 쉬워진

원래 초급기를 쓰다가 50D를 써보면 어느걸 눌러서 세팅을 바꾸는게 약간 아리송하고 적응이 잘 안되요

그런데 휠컨트롤러 안쪽에 방향키컨트롤러를 넣어놓으니 입문기 와 비슷한 조작감을 갖던,.,

그립감은 50D와 비슷

그립감은 마그네슘바디가 아닌 플라스틱바디에 경량화를 거쳤음에도 착착달라붙었던..

근데50D가 새끼손가락도 착달라붇는 느낌이었는데 60D는 새끼손가락이 남는 느낌이 들던(실제론 손가락이 다 그립안에 들어오지만 허전하던)

연사속도하락은 불만이긴 하지만 프로용이 아니므로 괜찮다고 생각해요 그리고 그리 많이 하락했다고 느껴지지도 않아요

CF->SD로 바뀌었지만 보급기를 쓰던 사용자들이 넘어갔을 때로 생각해 보면 나쁘다고 생각되지 않아요

(SD카드만 5개있는지라..)

동영상 촬영도 해보았어요

처음으로DSLR로 동영상 촬영해 봤는데...우왕하고 우왕하달까....대형센서로 동영상 촬영해보지못하면 말을하지마세요'ㅅ'

광고처럼 찍히던..

화소는 1510만화소나 1800만 화소나 저는 그다지 신경쓰지 않아요(하지만 내가 쓰는1010만 화소는 용서할수 없음 엉어..;ㅅ;)

드디어 바디내 RAW현상이 가능 한게 가장 마음에 들던...

종합해 보면 60D는 50D후속이라긴 보단 보급기사용자들을 위한 기기인것 같아요