지난주에 캐논 28-200mm 렌즈를 샀었는데 http://gigglehd.com/zbxe/4788425

...

오늘 팔아버렸어요 -_-) 구입한지 일주일동안 두번 정도 쓴 렌즈를 조금 손해보고(...) 팔았는데, 지금까지 바꿈질 역사 중에서 제일 심한 기록입니다. 지금까지는 못해도 한달은 가지고 있으면서 네번 정도는 들고 나가 400장 정도는 찍었거든요. 하지만 이번에는 첫인상이 너무 안 좋았어요 -_-) 그래서 가지고 있어도 손이 가질 않는달까.

거기에 매물도 없고 찾는 사람도 없고 해서 별로 거래도 잘 안되는 물건인데 '삽니다'에 어떤 분이 글을 올려버려서 이거 놓치면 팔기 힘들겠다고 생각해서 거래한 건데요.

...

구입자분이 사진관을 하시는데, 이 렌즈를 극찬을 하시더군요. 슈퍼줌 중에서 화질이 제일 좋다고. 24-70은 광각 위주고(끄덕끄덕), 탐론 28-300은 별로고(끄덕끄덕), 24-105는 조이면 쓸만하고(나의 24-105느님인데!?), 셔속 확보는 안되지만 이게 제일 좋다고. 지금 하나 있는데 2개 바디에서 운용할려고 하나 더 사는거라고, 정말 구하기 힘들었다고.

...

내가 화질이 별로라고 느낀건 도대체 뭐였지?!?!?!

아니 뭐 솔직히 지금 50.8도 화질 별로라고 50.4로 업그레이드할까 고민중이긴 하지만.

어째 오디를 오래 쓰기 힘들듯.