일명 백마엘이라 불리는 렌즈입니다.

화분의 솜털이라도 좀 찍어서 올리고 싶었지만 오늘 30D 가 셔터스위치 A/S 갔다가 저녁늦게 찾아오는 바람에 셔터 테스트도

할 겸 찍어서 올려봅니다.

일단 외형은 백마의 고구마 모양이 아닙니다. 후드도 상당히 뽀대가 좔좔 흘러줍니다. 백마엘 촬영에는 시그마 17-70을

사용했습니다. 스트로보가 없어서 내장플래쉬를 썼습니다. 사진이 거슬려도 이해해주세요.

4세대 IS 때문에 가격이 기존 백마의 두배이상 되는 걸로 알고있습니다.

캐논의 장사속인걸 알지만 설레일 수 밖에 없는 빨간줄이네요.

백마엘 찍으면서 시그마 17-70의 매크로 성능도 상당히 괜찮다는 생각만 했습니다 ㅡ_ㅡ

샘플샷입니다. 17-70은 회사 렌즈입니다. 때가 많이꼈네요 ㅎㅎ

접사를 해봤는데 확실히 꽃이나 곤충류가 아니면 재미가 없는거 같아요~

샘플샷입니다.

집에가서 좀 더 찍어봐야겠습니다. ^ㅡ^