Apple이 가만히 있지 않을 거예요

Adobe는 Apple의 iPhone에 Flash를 지원하게 하는 작업을 멈춘 듯하며 이 회사는 더이상 Jobs씨의 마음을 돌리려고 노력하지 않을 거예요.

한 Adobe 제품 매니저는 그의 블로그에서 Apple이 최근에 개발자들의 Adobe의 Flash CS5같은 특정 기술과 표준을 쓰지 못하게 하기 위해 자사의 iPhone 개발자 라이센싱을 수정했다고 썼어요. Adobe는 자사가 Apple의 iPhone과 iPad 플랫폼들을 위한 계획된 플래시 지원에 더이상 투자하지 않을 것이며, 그치만 Apple이 자사의 마음을 바꿀 때를 위해 이 플랫폼을 위해 플래시를 개발할 수 있는 능력은 유지할 거라고 말했어요.

이 행동은 아마도 Apple의 모바일 제품에의 Flash 지원의 모든 희망의 최후를 표시하는 듯하며 두 회사 사이의 꽤 공적인 대화를 생각하면 이것은 그리 놀랍지 않아요. 몇 주 앞서 Apple CEO Steve Jobs씨는 Adobe가 게으르며 혁신적인 활동을 하지 않는다고 비판했고 그는 Flash를 CPU 돼지라고 했어요.

Apple은 대신 HTML5에 초점을 맞출 듯하며 Adobe는 자사의 주의를 자라나는 Android 시장으로 돌릴 거예요.
Written by Fudzilla staff
Thursday, 22 April 2010 13:35