심지어 출시하기도 전에

Apple은 디자인 결함을 갖고 있거나 심지어 압력 속에서 폭발하는 수많은 비싼 제품을 시장에 출시한다는 평판을 얻고 있어요.

하지만 Apple Insider에 따르면 Apple이 자사의 새 iPod 제품군을 공개하기 며칠 전에, 여러 보도들이 수많은 사람들이 기대하는 카메라 탑재 미디어 플레이어 가운데 몇몇이 기술적 어려움 때문에 연기될 수 있다고 추측하고 있어요. 이 문제는 카메라 모듈 안의 나쁜 부분 때문에 일어났어요. 이 장치는 미디어와 함께 Apple의 종교적 러브인에서 내일 보여질 거라고 예상되요.

하지만 이 문제는 새 제품이 아니라 훨씬 예전부터 있었던 것 같아요. 여러 달 동안 Apple 팬들은 카메라 구멍과 같이 나올 iPod touch와 iPod nano 사진을 온라인에 올렸어요. 몇몇 사람들은 새 제품들이 문제를 수정했을 거라고 생각했지만, 또다른 걸 만들었을 수 있어요.

MacInsider는 카메라 업그레이드에 대한 소문이 케이스 증거가 나오기 훨씬 전에 발생했지만, 요 몇 달 동안 증거가 더욱 설득력을 얻고 있다고 말했어요. 카메라를 가진 iPod의 출시가 내일 행사에서 떨어져 나왔는지 아니면 그냥 공개 후에 얼마 동안은 판매할 수 없는 건지는 불분명해요. 어쨌든 제품이 나온다면 Mac 팬들은 Coldplay와 U2의 음악을 듣는 또다른 방법이라기보다는 이것이 꼭 암 치료제인 것처럼 환호하고 박수를 칠 거예요.