Wi-Fi가 비활성화된 채로

오늘 아침, Apple은 올해 Q4부터  중국에 iPhone의 두 버전이 공식적으로 팔릴 수 있게 해주는 계약을 정부 소유 텔레커뮤니케이션 운영 회사 China Unicom과 맺었어요.

이 계약은 3년 동안 지속되기로 서명되었지만, China Unicom은 폰의 가격이나 서비스 계획의 가격을 명시하지 않았어요. 이 회사는 보조금이 제공될 거지만 거의 모든 운영 회사들이 그러듯이 총수익은 Apple과 공유되지 않을 거라고 말했어요. Unicom은 iPhone이 부유한 재정 상황에 있는 고소비 소비자들을 끌어들일 거라고 희망해요.

목요일에 Wall Street Jorunal은 iPhone의 중국 버전이 곧 나온다고 추측했어요. 베이징의 마케팅 전략 회사 Wolf Group Asia의 최고 경영자인 David Wolf씨는 올해 말에 중국이 "[Apple]이 한 해 전에, 또는 심지어 여섯 달 전에 만난 것과는 매우 다른 경쟁적 환경이 될 것"이라고 썼어요.

놀랍지 않게도, 중국 iPhone은 정부 조정에 맞추기 위해 통합 Wi-Fi 기능이 비활성화된 채로 포장되고 선적될 거예요. 하지만 저희는 똑똑한 중국 해커들이 이미 day-zero 악용을 위한 계획을 토론하기 위해 모였다고 확신해요. 베이징의 테크놀러지 회사의 브랜드 매니저인 Ms. Wei는 비활성화된 Wi-Fi가 이 폰의 매력을 크게 떨어뜨린다고 말했지만 그녀는 이것이 "정품"이기 때문에 Unicom을 통해 이 제품을 얻는 걸 여전히 선호할 거라고 말했어요.

또다시, 이 시나리오엔 Unicom을 위한 여러 총수익 성과가 있고, 저희는 이것이 ″정품″ 기능 부족 장치를 선호하는 고소비 소비자들의 피상성과 그레이 시장에 제공할 커다란 가능성의 연못 사이에 크게 의존한다고 말할 거예요.