시간 문제

Apple은 자사가 자사의 안 좋은 Apple TV를 업그레이드할 거라고 약속했어요. 이 제품은 상점에 나왔을 때 "매우 쓸모없다"고 이름붙여젔고 심지어 Microsoft Xbox 360보다 더 안 좋아요. Roku의 $99에 비해도 비싼 이 장비의 가격은 $229예요.

이제 분석가 Piper Jaffray씨는 Apple TV가 곧 소프트웨어와 하드웨어 업그레이드를 얻을 거라고 공개적으로 예측했어요. 이들은 TV를 볼 수 있는 모든 분들을 위해 Apple이 자사의 TV 제품을 iTunes에 통합해 한 달에 $30에서 $40의 가격인 구독 서비스를 제공할 거라고 생각해요.

Piper Jaffray의 관리 부장 및 수석 연구 분석가인 Gene Munster씨는 이 제품이 라이브 TV 신호를 잡아낼 뿐만 아니라 DVR 프로그래밍도 갖고 있고 iPod, iPhone, Mac같은 다른 여러가지 Apple 제품들과 동기화할 수 있을 거라고 말했어요. 모두 좋은 기능이지만 그렇다는 증거가 있나요? 그는 그저 이런 예상을 하는 데 그의 공을 매우 크게 쳤을 뿐이고, 몇몇 사람들은 이런 주장을 하는 데 그가 Apple에게 정보를 들었을 거라고 생각해요.

Munster 자신은 정보를 들었다는 걸 부인했고 모두 증거가 있다고 말했어요. Apple 최고 경영자 Tim Cook은 지난 달에 자사가 "미래에 자사를 위한 무언가가 있다고" 믿기 때문에 Apple TV에 계속해서 돈을 투자할 거라고 말했어요. Apple은 또 디지털 비디오 리코딩과 관련된 특허를 유지해왔으며, LCD 스크린을 제조하는 5년, 5억 달러 계약을 LG와 맺었어요.

HP와 Dell은 이 영역 속에서 이리저리 돌아다녔고 다시 나갔어요. Apple은 텔레비전 시장에서 활동하는 데 자체 문제를 갖고 있어요. TV 시장의 수익은 특히 지금은 믿을 수 없을 만큼 낮고 Apple은 높은 수익을 좋아해요. 저희는 이것이 모두 말이 된다고 생각해요.