이번엔 100GB 버전이에요

저희 e-tail/retail 새들이 어제 저희가 출판했던 정보로 올바른 방향으로 나아간 듯하고 오늘 Alternate는 저희가 역시 어제 출판했던 세부 사항을 조금 포함해 Vertex 2 Limited Edition의 100GB 버전을 등록하기 시작했어요.

등록들에 따르면 OCZ의 Vertex 2 LE 100GB, 상품 이름 OCZ OCZSSD2-1VTXLE100G는 270MB/s의 최대 읽기 속도와 250MB/s의 최대 쓰기 속도를 가져요. 정격 쓰기 속도 235MB/s와 0.1ms 시크 타임 수치를 들었다는 것도 알려드릴 필요가 있어요. 또 저희는 새 Vertex 2를 이야기하다가 50000 IOPS (4KB 파일 크기) 수치 (무작위 읽기)도 들었고, 이것은 인상적인 수치지만, 본 다음에야 믿을 수 있으니 그대로 받아들이지는 마세요.

이것은 로드 때 2.0W고 아이들 때 0.5W인 전력 소모를 빼면, Alternate.de에 올라온 스펙을 생각하면 별로 특별한 새 정보는 아니에요. 이 제품은 150만 시간의 MTBF, 70mm x 9.5mm x 100mm의 표준 2.5인치 크기와 77g 무게를 가져요. 어제 저희가 출판했던 100GB 버전의 가격도 맞아 보이는데, Alternate.de가 지금 이걸 €399(64'6224원)에 올렸기 때문이에요.

저희와 말한 다른 e-tailer/retailer들은 Alternate가 이 제품의 이름에서 틀렸다고 말하고 있고, 저희는 이 제품이 Cebit에 맞추거나 그 뒤에 나온다는 소문이 돌았던 Vertex 2 Pro를 위해 Vertex 2 이름을 지킬 거라고 생각해요.

여기서 Vertex 2 100GB가 등록된 걸 보실 수 있어요.

더 읽어보세요:

OCZ working on another Vertex 2 SSD [번역]

Written by Slobodan Simic 
Thursday, 28 January 2010 13:41