1. 2000은 98/ME와는 달리 아직 보안패치 서비스중입니까?

2. 친구가 하드를 사야합니다. 어느 기업것을 추천해주고싶습니까?(네임 밸류를 제외하고 추천해 주시기 바랍니다.)

3. 집에 히타치 8기가 하드가 (2개) 있습니다. 펜3(제온이라고 생각됩니다 듀얼이더군요)시스템에 붙어있는 하드로 전혀 뒷부분이 E-IDE(ATA)스럽지 않았습니다(전원공급장치 그 알록달록줄 잇는 부분도 없을뿐더러). 이 하드의 인터페이스는 무엇이며(98년도에 만들어진것이더군요.. 9년 ㅡㅡ), 이 하드가 845e(추정)보드/2.4B/256듀얼/지포스4 400 시스템에 호환이 될까요?

4. 백신돌리다가 하드가 망가질 수 있나요?(헤드같은게 걸려서 읽지를 못합니다. 그게 굳이 '백신을 돌렸기에'라고 결론 지을수 있을까요)

질문 끝입니다.

XP 유저로서 이글을 쓰는 이유에는

'분당에 사는'

친구가 바이러스에 걸려서 느려졌는데 제가 v3 네오를 보내서 백신을하다가

하드가 뻑나버렸답니다(복구비용이 16만이라나 사기스러울뿐..;WD 120기가=5.6, 160기가=5.2 출처-다나와)

여하튼 하드를 새로 산다는쪽으로 의견이 모아지는 것에서

OS가 빠질수 없었습니다. 그러나 친구나 저나 XP시디가 없습니다.

98은 usb나 여러 소프트웨어에서 불편이 많고 ME는 본인이 생각하는 최상의 쓰레기 OS였으므로 제쳐주고

2000시디라도 있어서 그것이라도 깔아주려고 합니다.(2.4B/512듀얼/지포스4 400)더군요

굳이 이 글을 사연까지 길게 쓴 이유는

적은 가능성이라도 XP시디를 구할수 있지 않을까(시리얼넘버는 케이스에 붙어있습니다.)하는 생각에 길게 써보았지만

무엇보다 컴이 돌아가는게 우선순위기에 배제하겠습니다.