http://prod.danawa.com/info/?pcode=3131140&keyword=msi%20gs30

이 모델이구요, 아마 출시 되자마자 산 것으로 기억합니다. 보증은 끝났고, 워런티 씰도 한 번 개봉했습니다.

램은 8G 기본인데 4G를 추가 장착해놔서 총 12G상태입니다. 이 때문에 워런티 씰을 개봉했습니다.

스펙은 대략 i7 4720HQ에 HD4600, 배터리는 글쎄요... 헤비한 작업을 하면 얼마 못 간다고 보시면 됩니다. 이건 살 때 부터 이랬어요..

http://gigglehd.com/zbxe/index.php?mid=bbs&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A9%98%ED%83%88&page=2&document_srl=12810278

구 입 당시 기글에 올렸던 평가 내용입니다. 저기에도 올랐지만 팬 소음이 꽤 커요. 저는 일반모드 CPU 정책을 터보부스트를 발동시키지 않도록 해서 3200~4000RPM에서 잘 썼습니다. 사실상 터보부스트는 안켰다고 보시면 될 것 같습니다.

게 임은... FF14 기준으로 표준품질, 1280X720에서 오딘서버 25~40fps 정도 뜨더군요. 트랜지스터는 1366x768 60fps 고정입니다. 뭐 게임용 노트북이 아니니까요... 그냥 돌아는 간다 정도로 생각하시면 될 것 같아요.

가장 중요한 가격은 80->75만원 잡겠습니다 ... 평화로운 모 장터를 검색해보니 도킹 포함 115에 팔던데 도킹 가격 그래픽 가격 해도 35쯤 하지 않을까 싶어요.

외관 상태는... 키보드는 별로 깔끔하지 못 합니다. 제가 손톱을 아예 짧게 짜르진 않다 보니 손톱에 의해 긁힌 자국이 꽤 많아요.

원하신다면 라인 스티커 떼서 드리겠습니다... 개인적 취향이 많이 들어갔네요

현재 상태는 이러하구요. 연락은 기글 쪽지 주세요!

사가주세요 흑흑...ㅜㅜㅜ