RX480 출시를 참지 못하고..

(이전글 댓글에 성능이 980만 못하다는 소리도있고.. 사실 970보다 좋아도 감지덕지지만요)

가장큰 이유는 1070은 기존 980TI보다도 좋고, 백만원이 훨씬 넘는 타이탄보다 좋다는 벤치가 있기도 하고

제컴이 매우 저사양인 관계로 GTA5를 하는데 상옵에서 상당히 어색한 움직이더군요

( I5-2500,램8기가,SSD,지포스960 2기가)

CPU성능이 낮으니 그래픽카드라도 올려서 매꾸자는 심정으로 갑자기 1070이 급 뽐뿌가 와서 질러버렸습니다.

사진에 보이시다시피 MSI 아머OC 란 제품을 57에 구매하였는데요..

잘한짓인지는 모르겠네요(ㄷㄷㄷ) 기존에 쓰던 960은 팔아치워야할텐데 등산로을 열어야되나 고민중입니다..

(박스가 없어서 X고나라에 직거래로 팔것같습니다..)

아무튼 장착후 후기 올리겠습니다.

P.S 가격이 제일 싸서 저 제품을 지른이유도 있지만 케이스가 워낙 이상하게 생겨먹어서 285mm까지밖에 안들어가더라구요..ㅠㅠ

그래서 FE에디션이나 다른제품들은 모두 길이가 286mm이상..

279mm 인제품이 트윈프로져6과 이것 두개가있으나 7만원의 가격차이로 고르게 되었네요

그런데 279mm제품들은 높이가 140mm라... 안맞으면... 케이스를 다시사야되는 초유의 사태가 벌어질수도 있겠네요..