아직 파릇파릇한 예비군 2년차예요...

그런데 가기 그어어어어업나 싫어요...

그래서 최대한 미루려고 생각해서,,,

그냥 학교 예비군 신청을 하지 않었는데,, 지들 맘대로 신청해놨는 날짜가 내일..

그래서 일단 전투복이랑 전투화 가져왔는데,

전투화는 끈이 터져 있네요.. PX에서 파는 쪼임이인데 이거 군생활중에도 한번 끈어지더니 1년좀 넘게 집 구석에다가 묶혀둬서 그런가 이게 터져있...

그래서 그냥 무담 불참 하고 싶어서 배째라~ 하고 찾아보니,,

예비군 연대마다 그냥 2차 소집으로 넘어가냐(2학기) 아니면 무단불참처리하냐 다르다고 하고 정작 학교 예비군연대는 공지사항이나 홈페이지 따위도없네요...

결국 예비군 연대에 2학기 일정 없냐 아니면 차라리 다른 훈련으로 대체할꺼, 적어도 이번에 무단불참하게 되면 어떻게 되는가,,, 물어보려고 전화번호 억지로 확인하고 전화걸었는데,,,

전화도 안받....

결국 쪼임이 대충 묶어서 신을 수 있게 해 놓고 내일 예비군 나갈 준비 하고 있어요... ㅜㅜ

그어어어어업나 가기 싫네요. 전투화 한번 신어보니까 완전 무겁.... 전투복 안맞...... ㅜㅜ

어차피 가게 될 거긴 하지만, 그래도 싫은건 싫고,,, 분풀이 할 곳이 마땅치 않아서 속으로 삭히다가, 아니나 다를까!? 마침 딱 내 맘을 알아주고 예비군 연대는 전화도 안받네요,,,

결론, 내일 예비군 훈련은 가는데, 예비군 연대 전화 안받음.... 오늘도 훈련 있는데 전화 안받음...

교훈, 일정 선택은 그냥 제대로 하자... 괜히 미루면 예비군 여름에 받는다... 쉣...